750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
16 octobre 2007

Tofu, framboises et agar-agar, sans gluten et sans lactose

Tofu, framboises et agar-agar, sans gluten et sans lactose
Miss Diane se remet doucement à la cuisine et c'est avec du "léger" qu'elle le fait. En dessert, elle a servi de petites verrines toutes simples et bien "santé", composées de tofu et de coulis de framboises, celui qu'elle avait fait durant la saison chaude...
Publicité
Publicité
11 août 2008

Bavarois aux fruits de la passion, sans gluten et sans lactose

Bavarois aux fruits de la passion, sans gluten et sans lactose
J'ai découvert ce dessert dans la section "light" d'un livre que j'ai déjà depuis quelques années, " The essential dessert cookbook ". Ce livre est vraiment une mine d'or puisqu'il contient tous les classiques plus une section de quelques adaptations...
15 mai 2008

Entrée de pétoncles sur salade de mangues

Entrée de pétoncles sur salade de mangues
Lorsque j'achète des pétoncles pour un repas, il m'arrive souvent d'en rapporter un peu plus dans le but d'en faire une petite entrée pour le lendemain. C'est ce que j'ai fait la dernière fois et voici comment j'ai préparé cette entrée : Cette salade...
13 septembre 2008

Poires et canneberges en salade

Poires et canneberges en salade
Que fait-on avec une seule poire quand on est deux..? On peut toujours la faire tirer mais il y aura toujours un gagnant et un perdant. Miss Diane a donc pensé l'associer à des canneberges séchées pour en faire une attrayante salade qui a servi de dessert...
14 juillet 2008

Mini clafoutis à la rhubarbe et aux amandes, sans gluten ni lactose

Mini clafoutis à la rhubarbe et aux amandes, sans gluten ni lactose
Un bon petit dessert, acidulé et pas trop sucré, pour clore un souper sur la terrasse. J'ai, en quelque sorte, refait ce dessert déniché chez Tarzile, mais avec de la rhubarbe cette fois, et avec des amandes tranchées pour un petit côté croquant. Une...
Publicité
Publicité
21 septembre 2008

Betteraves et épinards en salade , sans gluten et sans lactose

Betteraves et épinards en salade , sans gluten et sans lactose
Ces temps-ci, la santé m'oblige à prendre un peu de repos, donc je ne cuisine pas beaucoup. Ce soir, l'homme s'est mis au fourneau et j'ai été interdite de séjour dans ma propre cuisine. Il m'a fait ses pâtes aux trois tomates et nous nous sommes vraiment...
31 juillet 2008

Smoothie de betteraves et poires, pour une entrée rafraîchissante

Smoothie de betteraves et poires, pour une entrée rafraîchissante
La semaine dernière, le P'tit Chef a présenté un beau récapitulatif des smoothies offerts sur nos blogues culinaires et j'ai soudain eu envie d'en faire un en entrée. Tout le monde le sait maintenant, j'adore les soupes froides car elles permettent d'ajouter...
11 octobre 2008

Pêches rôties au citron et au thym et sabayon au rhum

Pêches rôties au citron et au thym et sabayon au rhum
Tout le monde le sait déjà, Miss Diane raffole des desserts aux fruits. La semaine dernière, elle avait rapporté de belles pêches d'Ontario dans son panier et elle cherchait une façon de les apprêter pour plaire à l'homme. En fouinant ici et là sur la...
9 janvier 2008

Cupcakes au chocolat et aux cannes de bonbon

Cupcakes au chocolat et aux cannes de bonbon
Dans le but ultime de terminer ce qui traîne dans mes placards pour faire de la place à du nouveau stock, j'ai pensé associer un mélange à gâteau au chocolat GLUTINO avec ce qui restait de cannes de bonbon. Le résultat n'a pas donné exactement ce que...
8 octobre 2008

Pâtés au poulet sans croûte, sans gluten et sans lactose

Pâtés au poulet sans croûte, sans gluten et sans lactose
On est loin ici du pâté acheté à l'épicerie qui, tout compte fait, contient plus de pâte que de viande et de légumes. Avec le reste du poulet que nous avions dégusté lors d'un repas précédent, quelques légumes et une purée de pommes de terre, j'ai fait...
11 janvier 2008

Foie gras aux agrumes et aux pommes

Foie gras aux agrumes et aux pommes
Même si le temps des fêtes est maintenant chose du passé, il est quand même permis de s'offrir du foie gras, surtout durant le week-end. N'y a-t-il pas une occasion qui se prêterait bien à un bon repas? Un anniversaire, un repas en amoureux (ouf, enfin...
22 octobre 2008

Poisson en croûte de noix de pin, sans gluten, sauce au basilic

Poisson en croûte de noix de pin, sans gluten, sauce au basilic
Encore une fois, c'est chez Ricardo que j'ai trouvé cette belle recette. J'avais rapporté deux filets de vivanneau de chez le poissonnier et je ne savais pas trop comment les apprêter pour faire un peu changement. J'ai donc feuilleté mon magazine d'automne...
29 janvier 2008

Potage de courge musquée "butternut" et de fenouil, sans gluten

Potage de courge musquée "butternut" et de fenouil, sans gluten
Je ne participe pas souvent au jeu de Lavande, du blogue Ligne et papilles, pour la bonne raison que les saisons des fruits et légumes en France ne correspondent pas forcément aux nôtres. Mais cette fois, le légume vedette étant la courge musquée ou "butternut",...
5 février 2009

Une soupe à l'oignon, un peu différente de celle à laquelle on est habitués...

Une soupe à l'oignon, un peu différente de celle à laquelle on est habitués...
Tout le monde connaît la traditionnelle soupe à l'oignon que l'on nous sert dans un bol, avec au centre un croûton recouvert de fromage dégoulinant tout autour. J'avais l'habitude de faire la mienne à la bière et, ma foi, elle n'était pas mauvaise du...
2 juin 2008

Rhubarbe et sirop d'érable, un clafoutis bien de chez nous, sans gluten

Rhubarbe et sirop d'érable, un clafoutis bien de chez nous, sans gluten
La semaine dernière, lors de notre balade dominicale le long du Richelieu, nous avons bifurqué vers Ste-Victoire-de-Sorel afin de visiter la ferme de la Sublime Asperge. Nous avons été accueillis de façon très chaleureuse par une famille de producteurs...
4 janvier 2009

Thé parfumé à l'indienne ou "chaï"

Thé parfumé à l'indienne ou "chaï"
Tout d'abord, je voudrais remercier du fond du coeur tous ceux et celles qui m'ont offert leurs voeux pour l'année 2009 et leurs encouragements face à la situation que je vis présentement. Ce qui me prouve, encore une fois, que la blogosphère regorge...
14 février 2009

Ananas rôti, tuiles à la noix de coco et sorbet au lait de coco

Ananas rôti, tuiles à la noix de coco et sorbet au lait de coco
Comme l'ananas est cultivé à longueur d'année sous le soleil des tropiques, il n'y a pas vraiment de saison pour le déguster. Celui que j'ai rapporté du supermarché portait un petit carton qui disait à peu près ceci : ce fruit est "un vrai régal santé...
21 avril 2008

Épinards et pamplemousses roses, vinaigrette au vinaigre de framboise et conseil pour la mémoire

Épinards et pamplemousses roses, vinaigrette au vinaigre de framboise et conseil pour la mémoire
Me revoilà avec une salade toute simple, à déguster en entrée ou après le mets principal. Oui je sais, j'en ai proposé une semblable il n'y a pas très longtemps mais, comme je crois beaucoup à la santé par les aliments, chaque fois que je lis un article...
6 juin 2008

Rhubarbe et yogourt en verrine, façon crème brûlée

Rhubarbe et yogourt en verrine, façon crème brûlée
La rhubarbe, tout le monde le sait, est un légume même si elle est habituellement consommée comme un fruit. Son petit goût acidulé, plus présent en début de saison, fait en sorte qu'elle plaît à certains palais alors que ce même petit goût en rebute d'autres....
30 juin 2008

Soupe froide au concombre et au yogourt, sans lactose

Soupe froide au concombre et au yogourt, sans lactose
Chez nous, on mange des soupes à l'année. Pour moi, c'est une excellente façon de consommer des légumes et, pour ce faire, on les adapte aux saisons. Ainsi, j'ai servi dernièrement cette soupe glacée, simple à réaliser, après m'être inspirée d'un billet...
3 mars 2009

Îles flottantes sur coulis de fraises, sans gluten ni lactose

Îles flottantes sur coulis de fraises, sans gluten ni lactose
Voilà un p'tit dessert aux fruits qui vaut vraiment la peine d'être essayé car délicieux et léger. Bien entendu, je l'ai déniché dans mon livre de recettes Weight Watchers, livre qui me tient presque lieu de livre de chevet ces temps-ci car nous voulons...
1 avril 2009

Pétoncles citronnés sur risotto au safran et au citron

Pétoncles citronnés sur risotto au safran et au citron
Ne dirait-on pas du soleil dans cette assiette? Elle est pour Vanille de La Cuisine des trois soeurs et Mamina de Et si c'était bon... car, comme moi, elles adorent le risotto et les pétoncles, ou noix de St-Jacques. Et comme moi, elles en mangeraient...
21 mai 2009

Le secret est dans la vinaigrette... tout simplement!

Le secret est dans la vinaigrette... tout simplement!
Voilà une autre belle salade pour Guylaine. Je l'ai déjà dit, j'aime bien, j'adore même, mêler fruits et légumes dans une salade. En voilà donc une qui nous a bien plu dernièrement, lors d'une journée passée à courir ici et là. En rentrant, un oeil dans...
24 mai 2009

Soupe froide aux asperges blanches pour célébrer la saison

Soupe froide aux asperges blanches pour célébrer la saison
Dimanche dernier, il ne faisait pas très chaud, à peine 6 ou 7°, mais comme nous avions planifié nous balader du côté de l'Outaouais, surtout pour aller chez un producteur d'asperges dans la région de la Petite-Nation, nous avons pris notre courage à...
7 septembre 2008

Yogourt glacé à la banane et aux fraises, sans lactose

Yogourt glacé à la banane et aux fraises, sans lactose
La semaine dernière, il a fait très chaud sur le Québec. Il était temps, après l'été pourri que nous avons eu! Quand j'ai vu que les bananes qui trônaient sur la table de la cuisine commençaient sérieusement à afficher une abondance de taches brunes,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 560 923
Publicité