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Les carnets de Miss Diane
28 février 2010

Retour sur le yogourt "maison", sans lactose, et quoi faire avec

Retour sur le yogourt "maison", sans lactose, et quoi faire avec
Le yogourt serait originaire de la Bulgarie et, dans ce pays où les gens consomment du yogourt régulièrement, le nombre de centenaires est élevé. La valeur nutritive du yogourt nature non sucré équivaut, à peu de chose près, à celle du lait qui entre...
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27 février 2010

Une vieillerie de l'âge de la blogueuse

Une vieillerie de l'âge de la blogueuse
La charmante Marie du blogue Marie est dans son assiette a voulu participer au jeu des vieilleries en nous dévoilant son grand secret, elle se sert régulièrement de ce petit ustensile au moment de concocter ses produits de beauté "maison". J'ai bien reconnu...
25 février 2010

Sauce marinara, sans gluten, pour nos oeufs du vendredi soir

Sauce marinara, sans gluten, pour nos oeufs du vendredi soir
L'oeuf est considéré comme une excellente source de protéines de haute qualité. Bien que contenant du cholestérol, il fut un temps où il était considéré comme pouvant augmenter le taux de cholestérol sanguin mais on sait maintenant que cela est faux,...
21 février 2010

Mon yogourt maison sans lactose

Mon yogourt maison sans lactose
Pour nous, le fait de faire du "yogourt maison" a pour but d'éliminer le lactose dans notre alimentation. Même si le yogourt est le produit laitier qui en contient le moins, nous avons quand même des réactions négatives. C'est donc la raison pour laquelle...
18 février 2010

Panna cotta légère à la verveine et coulis de mangue, sans lactose

Panna cotta légère à la verveine et coulis de mangue, sans lactose
Lors de nos vacances à Barcelone, nous avons découvert un petit marché artisanal sur la Plaça Reial qui, je pense, a lieu tous les dimanches matin. J'ai succombé, entre autre, devant une excellente confiture d'oranges amères, absolument délicieuse, et...
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17 février 2010

Morue et poireaux en croustade, sans gluten

Morue et poireaux en croustade, sans gluten
Après un week-end bien rempli côté nourriture, on fait maintenant dans le léger. Ce soir, nous nous sommes délectés d'une crème de chou-fleur au curry et aux pommes, mais sans crème. Pour l'alléger un peu, j'ai mis à la place, un reste de riz d'hier soir....
16 février 2010

Mes coeurs pour la St- valentin

Mes coeurs pour la St- valentin
Voici un aperçu des petites gâteries que j'ai offertes à ceux que j'aime à l'occasion de la St-Valentin cette année. Juste pour l'homme, j'ai fait un petit pain sans gluten aux graines de pavot, en forme de coeur. Pour mes enfants et mes amis, des biscuits...
15 février 2010

Biscuits vanille et chocolat, sans gluten

Biscuits vanille et chocolat, sans gluten
Tel que promis dans mon billet précédent, j'ai testé la technique de tempérage du chocolat de Chocoholic mais n'ai pas obtenu les résultats escomptés. Mon chocolat n'est pas brillant et de vilaines traces blanches sont apparues lors du séchage. J'ai pourtant...
13 février 2010

Des coeurs pour la St-Valentin

Des coeurs pour la St-Valentin
C'est pas grand chose, mais c'est de bon coeur! J'ai fait ces petites gourmandises à partir de macarons à la noix de coco et je les ai simplement trempés dans du chocolat fondu. Ils étaient vraiment délicieux, sauf que je n'ai pas fait comme il faut pour...
11 février 2010

Artichauts à la romaine, tendres et délicieux

Artichauts à la romaine, tendres et délicieux
La semaine dernière, j'ai rapporté du supermarché ces petits artichauts. Ah bien sûr, ils ne sont pas du Québec mais bien de la Californie. Je les ai cuisinés simplement à la romaine, avec de la menthe et de l'ail mais, cette fois, ils ont cuit à l'étuvée,...
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