750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
30 novembre 2006

Cake au citron et aux graines de pavot, sans gluten

Cake au citron et aux graines de pavot, sans gluten
Je suis une grande fan de tout ce qui contient du citron et, heureusement pour moi, l'homme l'est aussi. Je suis aussi une fan de l'auteur américaine Frances Mayes qui, comme nous, adore l'Italie et sa cuisine. Elle l'a tellement bien décrite dans deux...
Publicité
Publicité
29 novembre 2006

Petits biscuits aux amandes, sans gluten et sans lactose...

Petits biscuits aux amandes, sans gluten et sans lactose...
...mais pas moins bons pour autant! Ils se glisseront très bien dans nos paniers gourmands et devraient être appréciés autant des grands que des petits. En voici la recette, toute simple, comme d'habitude : 125 g de sucre granulé dont environ 2 c. à soupe...
28 novembre 2006

Soupe minestrone improvisée

Soupe minestrone improvisée
Fatigués que nous étions ce soir, après avoir galipoté tout l'après-midi ici et là dans quelques boutiques d'alimentation et finalement au Carrefour Laval, notre centre d'achats préféré, nous n'avions pas vraiment envie de cuisiner. D'autant plus que...
26 novembre 2006

Crème Budwig sans gluten pour petit déjeuner à deux

Crème Budwig sans gluten pour petit déjeuner à deux
Pour Les Agapes de Debo, voici un exemple d'un petit déjeuner à deux chez nous. L'homme et moi prenons notre premier repas ensemble quatre matins sur sept. Les trois autres, il quitte trop tôt et n'a pas le temps de manger à la maison. Ce matin, le menu...
23 novembre 2006

Mahi mahi à la poudre de réglisse

Mahi mahi à la poudre de réglisse
Grâce à deux très gentilles blogueuses, j'ai maintenant en ma possession de la poudre de réglisse. Évidemment, je me devais d'en faire l'essai le plus rapidement possible. Comme j'avais sous la main du mahi mahi, ce poisson à la chair blanche et ferme...
Publicité
Publicité
22 novembre 2006

Pétoncles au Ras Al-Hanut

Pétoncles au Ras Al-Hanut
Il n'y a pas très longtemps, Choupette nous a présenté un autre de ses péchés de gourmandise, des coquilles Saint-Jacques au Ras Al-Hanut, un plat qui m'a vraiment interpellée. Tout d'abord, c'est quoi du Ras Al-Hanut? Ça mange quoi en hiver? Est-ce que...
21 novembre 2006

Verrines de soupe aux pois verts, sans gluten et sans lactose

Verrines de soupe aux pois verts, sans gluten et sans lactose
Encore une soupe , me direz-vous, mais comme je me plais souvent à le dire, c'est une excellente façon de manger des légumes et, surtout, d'en faire avaler à ceux qui n'en sont pas friands... moi la première. Je l'ai servie dans des verrines cette fois,...
17 novembre 2006

Côtelettes de porc à l'orange, sans gluten et sans lactose

Côtelettes de porc à l'orange, sans gluten et sans lactose
L'autre jour, quand j'ai demandé à l'homme de quoi il avait envie pour souper, il m'a répondu être incapable de penser à ça en déjeunant si tôt le matin. Bon, c'est donc l'affaire de la femme de penser d'avance, paraît-il! Lorsqu'il a quitté pour se rendre...
13 novembre 2006

Duo perles Japon et mousse au chocolat... à l'orange, sans gluten et sans lactose

Duo perles Japon et mousse au chocolat... à l'orange, sans gluten et sans lactose
Inspirée par les alléchantes verrines de Mamina, j'ai fait hier un duo de perles Japon surmontées de mousse au chocolat, le tout aromatisé à l'orange. En plus d'être jolies, ces verrines étaient vraiment délicieuses et assez légères après un copieux repas....
11 novembre 2006

Terrine ou tartinade de champignons aux noix de Grenoble

Terrine ou tartinade de champignons aux noix de Grenoble
Cette terrine, je l'ai vue faire à l'émission "À La DiStasio" l'année dernière et je la fais à l'occasion. Elle est simple, très peu calorique et est excellente sur un bon pain de type multi-grains. Elle est aussi un très bon choix pour ceux qui préfèrent...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 559 180
Publicité