Pâtes aux crevettes citronnées, sans gluten et sans lactose
Il y a très longtemps, j'avais fait ce plat avec des pâtes de riz de style "pad thai" mais, cette fois, c'est avec des linguinis, sans gluten, de marque Catelli, que nous l'avons dégusté et ce fut absolument délicieux.
Rendement : 2 portions
- 170 g de linguini sans gluten, ici de marque Catelli
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1 c. à table de margarine sans gluten et sans lactose (ou de beurre si on peut)
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2 gousses d'ail émincées grossièrement
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10 ou 12 grosses crevettes, pelées et déveinées
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poivre du moulin
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1 c. à table de persil frais, haché
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zeste d'un demi citron
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le jus d'un citron
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quelques minces tranches de citron (oubliés sur la photo)
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flocons de piment fort ou d'Espelette
Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, selon le mode d'emploi.
Dans un grand poêlon, faire fondre la margarine sur feu moyen-doux. Y faire sauter l'ail pendant environ 1 minute, en prenant soin qu'elle ne prenne pas couleur. Ajouter les crevettes, sel et poivre, et faire sauter jusqu'à ce qu'elles virent au rose, environ 5 minutes, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu, ajouter le persil, le zeste, le jus et les tranches de citron ainsi que les flocons de piment. Remuer délicatement pour bien mélanger.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les déposer dans un plat de service. Incorporer les crevettes, mêler délicatement (attention, les pâtes sans gluten sont très fragiles!) et servir immédiatement. Précédé ou suivi d'une simple salade verte, ce repas est un vrai régal.
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"Les Carnets de Miss Diane"