750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
31 octobre 2007

Velouté de courge musquée à la cardamome, sans gluten et sans lactose

Velouté de courge musquée à la cardamome, sans gluten et sans lactose
En ce soir d'Halloween, il fallait bien faire quelque chose pour souligner la fête. J'ai donc fait, avec la courge de la semaine, une courge musquée, plus connue sous le nom de "butternut", un velouté absolument délicieux. Les courges, selon leur degré...
Publicité
Publicité
30 octobre 2007

Mini-clafoutis aux poires et aux amandes, sans gluten et sans lactose

Mini-clafoutis aux poires et aux amandes, sans gluten et sans lactose
C'est inspirée par celui que je considère comme mon ami et gourou de La Presse, Robert Beauchemin, que j'ai décidé de faire ces mini-clafoutis aux poires et aux amandes. Dans l'Actuel gourmand de samedi dernier, il nous a fait un très bel exposé sur les...
26 octobre 2007

Frittata aux poireaux, épinards et champignons, sans gluten

Frittata aux poireaux, épinards et champignons, sans gluten
C'est dans un petit volume de la collection "Les minis de la Cuisine Marabout" que j'ai découvert cette recette. Ça tombait bien, j'avais tout dans mon frigo et je trouvais que c'était tout indiqué pour notre repas du vendredi soir. Comme ce petit livre...
23 octobre 2007

L'hoummos de Jamie Oliver, apprêté à ma façon

L'hoummos de Jamie Oliver, apprêté à ma façon
Nous ne connaissons l'hoummos, ou hummus, et le Baba Gannouj que depuis quelques années mais nous les avons adorés dès que nous les avons goûtés. Puis, quand on nous a dit qu'ils étaient très "santé" et qu'ils contenaient des tas d'éléments nutritifs,...
22 octobre 2007

Pâtes à la courge poivrée, sans gluten et sans lactose

Pâtes à la courge poivrée, sans gluten et sans lactose
La courge de la semaine dernière était un courgeron, communément appelée "courge poivrée". Pourquoi "poivrée"? Parce qu'elle aurait, dit-on, un goût de noisette et de poivre. Elle a une peau lisse et dure, d'un vert assez foncé, avec des teintes orangées...
Publicité
Publicité
16 octobre 2007

Tofu, framboises et agar-agar, sans gluten et sans lactose

Tofu, framboises et agar-agar, sans gluten et sans lactose
Miss Diane se remet doucement à la cuisine et c'est avec du "léger" qu'elle le fait. En dessert, elle a servi de petites verrines toutes simples et bien "santé", composées de tofu et de coulis de framboises, celui qu'elle avait fait durant la saison chaude...
13 octobre 2007

Bavarois de carottes à l'agar-agar, sans gluten et sans lactose

Bavarois de carottes à l'agar-agar, sans gluten et sans lactose
Au risque de se répéter, Miss Diane doit avouer qu'en plus d'avoir de la difficulté à surmonter le décalage horaire, elle et l'homme se sont mis à la diète, ce qui n'a vraiment rien pour aider le moral. Mais il faut bien perdre un peu des kilos emmagasinés...
Publicité
Publicité
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 575 662
Publicité