750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
28 décembre 2011

Tartelettes au beurre ou "butter tart", avec ou sans gluten

Tartelettes au beurre ou "butter tart", avec ou sans gluten
Cette tartelette au beurre, ou "butter tart", aurait été apportée au Canada par les Écossais qui ont émigré chez nous aux XVIII et XIX siècles. Elle serait dérivée de la fameuse "border tart" si populaire en Écosse. Elle est présente dans presque toutes...
Publicité
Publicité
26 décembre 2011

Les biscuits aux épices du Père Noël, sans gluten

Les biscuits aux épices du Père Noël, sans gluten
Cette recette vient de la revue Châtelaine Spécial Noël de décembre. Ce sont des biscuits croquants que l'on peut glacer et suspendre dans le sapin, à condition de leur faire un trou pour y passer un joli ruban avant de les passer au four. Facile à faire,...
20 décembre 2011

Le fondant au chocolat des Touilleurs, sans gluten

Le fondant au chocolat des Touilleurs, sans gluten
Miss Diane court tellement ces temps-ci, sans compter les imprévus, qu'elle a à peine le temps de cuisiner et encore moins de publier sur son blogue. Mais là, elle prend le temps de faire découvrir ce délicieux gâteau qu'elle-même avait eu le bonheur...
13 décembre 2011

Duo d'olives à la moutarde et au jus d'agrumes, sans gluten

Duo d'olives à la moutarde et au jus d'agrumes, sans gluten
Hier, je recevais pour un 5 à 7 et, comme toujours, il y avait des olives sur la table. L'Homme en raffole et c'est lui qui les choisit. Mais je voulais faire un peu spécial et j'ai fait une marinade pour en rehausser un peu le goût. Bon, tout le monde...
6 décembre 2011

Biscuits chocolat et cannelle, sans gluten, pour offrir en cadeau

Biscuits chocolat et cannelle, sans gluten, pour offrir en cadeau
J'ai voulu faire des biscuits à l'emporte-pièce mais il semble que je n'aie pas choisi la bonne recette. La pâte était tellement molle qu'il était impossible de découper des étoiles ou des flocons de neige. J'ai donc décidé d'en faire des petites boules...
Publicité
Publicité
2 décembre 2011

Salade et charcuterie de canard, sans gluten et sans lactose

Salade et charcuterie de canard, sans gluten et sans lactose
Après un délicat velouté, savourons maintenant une salade mesclun et sa vinaigrette exquise accompagnée de charcuterie de canard. J'ai choisi ici le saucisson de canard séché et la poitrine de canard fumée séchée, produits par Canards du Lac Brôme , une...
Publicité
Publicité
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 559 180
Publicité