750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
29 août 2008

Burger de poisson et aïoli, sans viande et sans gluten

Burger de poisson et aïoli, sans viande et sans gluten
Ce n'est un secret pour personne, nous, Nord-Américains, aimons les hamburgers. Mais quand on n'a pas vraiment envie de viande rouge, il y a bien des façons de se satisfaire en la remplaçant par du poulet ou des croquettes végétariennes comme il en existe...
Publicité
Publicité
28 août 2008

Compote de prunes jaunes à la vanille et au romarin

Compote de prunes jaunes à la vanille et au romarin
Du panier de prunes jaunes apporté pour encourager les marcheuses dimanche dernier, il m'en est resté environ une livre. Comme elles avaient eu un peu chaud, je parle ici des prunes mais les marcheuses ont elles aussi eu bien chaud, je devais les cuisiner...
27 août 2008

Courgettes au Mozzarina Mediterraneo

Courgettes au Mozzarina Mediterraneo
L'homme a pris congé cette semaine pour rester avec moi et ceux et celles qui sont dans le secret des Dieux devineront pourquoi. Pour l'occasion, je lui ai laissé ma cuisine et il m'a concocté quelques bons petits repas. Lundi soir, j'ai eu droit à une...
21 août 2008

Miroir aux framboises, sans gluten ni lactose, pour souligner le week-end pour vaincre le cancer du sein

Miroir aux framboises, sans gluten ni lactose, pour souligner le week-end pour vaincre le cancer du sein
Ce week-end a lieu à Montréal la marche pour vaincre le cancer du sein. Ma nièce Éveline, qui est aussi ma filleule, sera parmi les marcheuses bénévoles dans le but d'amasser des fonds pour la recherche sur cette terrible maladie qui touche, au Canada,...
14 août 2008

Sorbet aux "gadelles" sur compote de fruits rouges

Sorbet aux "gadelles" sur compote de fruits rouges
La groseille à grappes, que l'on nomme " gadelle " au Québec, serait originaire d'Europe du Nord et d'Asie. En Amérique du Nord, à la fin du XIXe siècle, les groseilliers furent les hôtes d'un champignon qui détruisit des millions de pins. Cela eut pour...
Publicité
Publicité
11 août 2008

Bavarois aux fruits de la passion, sans gluten et sans lactose

Bavarois aux fruits de la passion, sans gluten et sans lactose
J'ai découvert ce dessert dans la section "light" d'un livre que j'ai déjà depuis quelques années, " The essential dessert cookbook ". Ce livre est vraiment une mine d'or puisqu'il contient tous les classiques plus une section de quelques adaptations...
7 août 2008

Petits renversés aux fraises, sans gluten ni lactose

Petits renversés aux fraises, sans gluten ni lactose
Ces petits renversés aux fraises ne sont finalement pas des petits renversés et je m'explique. J'avais d'abord fait des petits gâteaux aux bleuets la semaine précédente. Les proportions données m'avaient permis de faire six petits ramequins. Quand l'homme...
5 août 2008

Brochettes de porc épicé au ras-el-hanout

Brochettes de porc épicé au ras-el-hanout
Facile comme tout, ces brochettes cuites au barbecue, accompagnées d'un riz basmati et de carottes au cumin ont fait notre bonheur l'autre soir et l'homme m'a demandé de ne surtout pas perdre cette recette. À première vue, il peut sembler paradoxal de...
Publicité
Publicité
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 559 180
Publicité