750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
27 février 2008

Turbot et fenouil aux deux citrons, en papillotes

Turbot et fenouil aux deux citrons, en papillotes
J'ai reçu tellement de nouveaux livres de recettes dernièrement que je n'ai pas vraiment eu le temps d'en faire le tour. Ce n'est que la semaine dernière que j'ai découvert cette belle recette alors que je cherchais comment apprêter le filet de turbot...
Publicité
Publicité
25 février 2008

Champignons "gigantico" farcis aux trois fromages

Champignons "gigantico" farcis aux trois fromages
L'autre jour, au supermarché, je suis vraiment restée bouche-bée au comptoir des champignons devant ces spécimens encore jamais vus, des gigantico ! Je connaissais déjà le portobello qui est, en fait, un crimini ou champignon café porté à maturité. Mais...
22 février 2008

Glace et financiers à la pâte de pistaches

Glace et financiers à la pâte de pistaches
Maintenant que tout le monde a fait sa pâte de pistaches, il faudrait l'utiliser. Il y a, bien entendu, les verrines à la crème de pistaches et aux agrumes présentées par Claire Damon, mais voici ce que moi j'en ai fait. Pour commencer, j'ai aromatisé...
21 février 2008

Pâte de pistaches spécialement pour Josée

Pâte de pistaches spécialement pour Josée
Comme toutes bonnes Québécoises qui se respectent, je me fais un devoir de suivre les émissions de Josée di Stasio, surtout quand elle s'aventure en France et en Italie. Il y a tant de choses à apprendre de ces belles rencontres! La semaine dernière,...
19 février 2008

LE gâteau au chocolat, canneberges et porto, sans gluten

LE gâteau au chocolat, canneberges et porto, sans gluten
À la demande générale, le voici, le voici, le voilà, le fameux "coeur saignant" présenté la semaine dernière, à l'occasion de la St-Valentin. Une découverte dans la revue Tchin Tchin, magazine publié par notre SAQ nationale, ce gâteau a été confectionné...
Publicité
Publicité
18 février 2008

Mini muffins au maïs et au pesto rosso, sans gluten

Mini muffins au maïs et au pesto rosso, sans gluten
Il y avait, dans mon frigo, ce petit pot de pesto rosso reçu en cadeau. J'en avais mis dans un sandwich, j'en avais recouvert des filets de saumon avant de les mettre au four, suggestion de Ricardo, et je me demandais bien quoi faire pour en voir la fin....
17 février 2008

Galettes de courgettes, sans gluten

Galettes de courgettes, sans gluten
C'est influencée par une recette de Mamina, eh oui, encore elle, que j'ai préparé, l'autre jour, ce lunch à saveur végétarienne pour un midi de semaine. Après les agapes du temps des fêtes et les desserts sucrés et chocolatés de la Saint-Valentin, il...
15 février 2008

Sauté de légumes à la chinoise, sans gluten et sans lactose

Sauté de légumes à la chinoise, sans gluten et sans lactose
Après les coeurs, les desserts, les gâteaux au chocolat, il faut revenir aux choses sérieuses. Dans mon cas, j'ai pris la décision de manger plus de légumes, ce qui n'est pas chose facile car nous ne sommes pas très amis eux et moi. Je dois donc trouver...
13 février 2008

Le gâteau au chocolat de ma soeur

Le gâteau au chocolat de ma soeur
Durant le temps des fêtes, nous sommes allés souper chez ma soeur, la Grandbasiloise, et elle nous a fait le plus "cochon" des gâteaux au chocolat. Elle a même transformé sa recette afin qu'il soit sans gluten. C'est-y pas beau ça..? Son gâteau a tellement...
10 février 2008

Risotto sucré aux épices, au rhum et à la poire

Risotto sucré aux épices, au rhum et à la poire
Je ne participe pas souvent aux concours car j'ai comme un blocage, j'ai peur de gagner. Oui, oui, vous avez bien lu, j'ai peur de gagner et de devoir ensuite en assumer les conséquences! Mais cette fois-ci, comme j'adore le riz sous toutes ses formes,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 575 526
Publicité