750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
29 janvier 2009

Morue fraîche ou cabillaud, haricots blancs et vinaigrette tiède aux choux de Bruxelles

Morue fraîche ou cabillaud, haricots blancs et vinaigrette tiède aux choux de Bruxelles
Un nouveau magazine vient de naître au Québec, il s'agit de Maison & Demeure. Dans le premier numéro, en plus de belles idées de décoration et design, on retrouve des recettes de grands chefs montréalais. Un des plats présentés par le restaurant Leméac,...
Publicité
Publicité
28 janvier 2009

Biscuits roses à la cuillère, sans gluten

Biscuits roses à la cuillère, sans gluten
C'est chez Perrine de On mange! Sans gluten que je les ai vus pour la première fois en mars dernier. Je m'étais pourtant promise d'en faire le plus tôt possible mais, les choses étant ce qu'elles sont, ce n'est que dernièrement que je me suis décidée....
27 janvier 2009

Pasta amatriciana comme en Italie

Pasta amatriciana comme en Italie
Il m'arrive parfois d'avoir l'énergie dans les talons et de n'avoir aucune idée pour le souper. Ces jours-là, l'homme aime bien prendre la relève et concocter son mets favori, des pâtes. Il en est même devenu expert. La dernière fois que cela m'est arrivé,...
26 janvier 2009

Choux de Bruxelles à la milanaise

Choux de Bruxelles à la milanaise
Une de mes résolutions pour 2009 est de participer, non pas à tous les concours de la culinosphère, mais au moins à l'actualité. Ainsi, j'aime bien l'idée du fruit ou du légume de la semaine car cela nous permet parfois de découvrir de nouveaux produits...
25 janvier 2009

Poitrines de poulet farçies au "pesto rosso"

Poitrines de poulet farçies au "pesto rosso"
J'ai fait cette recette après avoir mangé quelque chose de semblable l'été dernier au restaurant "Le 8e Ciel sur le Lac" à St-Armand, petit frère du "8e Ciel" à Montréal. C'était des poitrines de poulet farcies de tomates séchées mais, pour changer un...
Publicité
Publicité
23 janvier 2009

Pain rustique à la cannelle et aux raisins, sans gluten, ni lactose

Pain rustique à la cannelle et aux raisins, sans gluten, ni lactose
Mon idée première était de faire le magnifique pain de Shalyssa, celui qu'elle nous a présenté récemment sur son blogue Tout simplement sans gluten... Mais voilà qu'à la dernière minute, hantée par le souvenir de mes essais infructueux avec la MAP, j'ai...
22 janvier 2009

Gâteau au chocolat, au porto et aux canneberges

Gâteau au chocolat, au porto et aux canneberges
J'ai fait ce délicieux gâteau l'année dernière au moment de la St-Valentin et la recette se trouve ici. RECHERCHE PAR TAGS : Pour avoir accès à tous les «tags» , il suffit de sélectionner «Toutes les archives», le tout dernier item en bas, à droite, pour...
21 janvier 2009

Une crème catalane pour oublier le froid

Une crème catalane pour oublier le froid
Après l'Italie et la France, c'est en Espagne que notre amie Josée DiStasio a passé une partie de l'automne, d'où elle nous rapporte maintenant de belles recettes traditionnelles de ce pays. Elle nous présente les rencontres intéressantes qu'elle y a...
19 janvier 2009

Velouté d'asperges et crevettes à l'orange

Velouté d'asperges et crevettes à l'orange
Hier, nous recevions de bons amis à dîner et, je ne sais pourquoi, j'ai eu quelques difficultés à arrêter mon choix pour l'entrée. J'avais décidé de leur faire goûter mes souris d'agneau confit au vin rouge, accompagnées d'une purée de pommes de terre...
14 janvier 2009

Riz au lait et sa mousse à l'eau de rose et aux litchis

Riz au lait et sa mousse à l'eau de rose et aux litchis
Pour Chantal, voici mon humble contribution au fruit de la semaine, le litchi. Dans l'Encyclopédie des aliments, on dit que la chair du litchi est translucide, d'un blanc nacré et très juteuse, qu'elle est croquante, rafraîchissante, très sucrée et très...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 559 180
Publicité