Soupe au poulet, aux légumes et au riz
Dernièrement, avec un reste de poulet et de riz, j'ai concocté cette soupe, bien ordinaire pourtant, mais qui a eu l'heur de nous satisfaire pleinement par une belle journée d'hiver bien printanière.
Rendement : 4 portions
- 6 tasses de bouillon de poulet, de préférence maison;
- 2 petites carottes pelées et tranchées;
- 1 branche de céleri coupée dans le sens de la longueur et tranchée;
- 1 oignon de printemps ou oignon vert;
- 100 g de petits pois verts, frais ou surgelés;
- 2 ou 3 tasses de riz cuit;
- 1 demi-poitrine de poulet cuit;
- 1 c. à table de persil frais émincé;
- 1 c. à thé de poudre de cari;
- 1/2 c. à thé de poudre de curcuma;
- sel et poivre du moulin.
Verser le bouillon de poulet dans une grande casserole et ajouter les carottes, le céleri et l'oignon vert, ainsi que les poudres de cari et de curcuma. Porter à ébullition, partiellement couvert, durant 10 minutes.
Ajouter les pois verts, le riz et les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson pendant encore 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le persil et vérifier l'assaisonnement. Saler et poivrer au goût.
Verser la soupe dans des bols réchauffés et garnir d'un peu de persil.
Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue et ne sont pas libre de droit.
*Les Carnets de Miss Diane*