La semaine dernière, le P'tit Chef a présenté un beau récapitulatif des smoothies offerts sur nos blogues culinaires et j'ai soudain eu envie d'en faire un en entrée. Tout le monde le sait maintenant, j'adore les soupes froides car elles permettent d'ajouter un ou deux légumes au repas et même, parfois, des fruits. Celui-ci nous offre les deux. N'est-ce pas là une belle aubaine?

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Pour quatre petites verrines, on aura besoin de :

  • 2 ou 3 betteraves cuites

  • 1 poire pas trop mûre

  • 1 c. à thé de graines de cumin

  • 1 citron vert, zeste et jus

  • 1 c. à thé de ciboulette hachée

  • 4 cubes de glace ou glaçons

Dans une petite casserole, amener à ébullition un peu d'eau et les graines de cumin. Peler la poire et la couper en gros morceaux. Faire pocher dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Mettre tout les ingrédients dans la jarre du mélangeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une belle purée. Verser dans des verrines, décorer de quelques brins de ciboulette.

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Voilà une petite entrée qui fait du bien, même à ceux qui ne sont pas vraiment amateurs de betteraves.

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**