Que fait-on avec une seule poire quand on est deux..? On peut toujours la faire tirer mais il y aura toujours un gagnant et un perdant. Miss Diane a donc pensé l'associer à des canneberges séchées pour en faire une attrayante salade qui a servi de dessert à deux personnes qui ont décidé de "faire attention" en vue de préserver leur poids. De cette façon, tout le monde fut gagnant!

Poires_canneberges_salade_2

Voici les ingrédients pour 4 portions :

  • 2 poires

  • 1 poignée de canneberges séchées

  • 2 c. à soupe de jus de citron

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive ou de canola

  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

  • 1 c. à soupe de miel (ici de pommier, voir note plus bas)

  • sel et poivre

  • laitue au choix

Préparer la vinaigrette en mêlant bien, dans un bocal, le jus de citron, l'huile, la moutarde et le miel. Saler et poivrer au goût et bien agiter.

Couper les poires en deux, sans les peler. Retirer le coeur à l'aide d'une cuillère parisienne et les couper en tranches minces. Disposer celles-ci en éventail sur un lit de laitue, parsemer de canneberges séchées et arroser de vinaigrette.

Note : Cet excellent miel de pommier provient de chez Intermiel à Mirabel, une entreprise agrotouristique bien de chez nous, dans la région des Laurentides. Un endroit à visiter où on est toujours certain d'être accueilli par des gens chaleureux!

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**