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Les carnets de Miss Diane
16 octobre 2018

Tilapia en croûte de parmesan, sans gluten et sans lactose

Tilapia en croûte de parmesan, sans gluten et sans lactose
Le tilapia étant un poisson ferme mais pas très goûteux, il est important de le cuisiner de façon à ce qu'il soit plaisant à déguster. Dernièrement, c'est en croûte de parmesan que je l'ai préparé et il était vraiment délicieux. Il est important de savoir...
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30 mars 2018

Pétoncles et crevettes sur mousse de chou-fleur, sans gluten et sans lactose

Pétoncles et crevettes sur mousse de chou-fleur, sans gluten et sans lactose
Voilà ma version d'une recette de la Di Stasio qui, pour elle, était une "coquille St-Jacques revisitée" mais je n'ai pas osé lui donner ce nom puisque mes plats de présentation ne ressemblaient en rien à une coquille. C'est un peu une version allégée...
25 septembre 2017

Crevettes japonaises au four et sauce au miel épicé, sans friture, sans gluten et sans lactose

Crevettes japonaises au four et sauce au miel épicé, sans friture, sans gluten et sans lactose
Imaginez un peu ma joie quand j'ai découvert cette panure japonaise Panko sans gluten! J'en rêvais depuis si longtemps! Ma première utilisation fut d'en faire de délicieuses crevettes croustillantes dont nous avons raffolé. À un point tel que j'en ai...
7 décembre 2015

Entrée de saumon poché au vin blanc, sans gluten et sans lactose

Entrée de saumon poché au vin blanc, sans gluten et sans lactose
Voici une petite entrée toute simple qui pourrait être servie au temps des fêtes. Il y a quelques jours, mon poissonnier se sentait généreux quand je lui ai demandé deux morceaux de saumon pour notre souper. J'ai donc décidé d'en garder une partie pour...
16 février 2015

Crevettes épicées sur riz au gingembre et aux pois verts, sans gluten et sans lactose

Crevettes épicées sur riz au gingembre et aux pois verts, sans gluten et sans lactose
Cette crevette, dite sauvage d’Argentine, est une crevette rouge ou rose d’un bon gabarit, pêchée dans les eaux du sud-ouest de l’Atlantique. Malgré les apparences, cette crevette n'est pas cuite. Elle se nourrit de plancton, ce qui lui confère une carapace...
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20 novembre 2014

Croquettes de thon, sans gluten et sans lactose

Croquettes de thon, sans gluten et sans lactose
Les opinions sur le thon sont très partagées chez nous. Alors que Sushi et moi l'adorons, surtout en salade ou en sandwich pour Miss Diane, l'Homme ne veut rien savoir du thon en boîte. Nous profitons donc de ses absences pour nous en régaler Sushi et...
11 mars 2014

Cassolette de saumon et pommes de terre, ou pâté au saumon sans pâte, sans gluten

Cassolette de saumon et pommes de terre, ou pâté au saumon sans pâte, sans gluten
Un pâté au saumon, il y avait belle lurette que je n'en avais fait! Premièrement à cause de la pâte sans gluten, difficile à réussir, et parce qu'elle apporte des tas de calories. Alors quand j'ai vu cette recette de pâté au saumon sans pâte, il me fallait...
24 juin 2013

Crevettes "façon scampis" du Red Lobster, sans gluten

Crevettes "façon scampis" du Red Lobster, sans gluten
Voici pour les nostalgiques des restaurants Red Lobster les fameuses crevettes "façon scampis" que nous avons tous dégustées un jour. Malheureusement, je ne crois pas qu'il existe encore un de ces restos au Québec et c'est dommage pour les amateurs de...
7 mai 2012

Roulés de truite aux asperges et à l'estragon, sans gluten

Roulés de truite aux asperges et à l'estragon, sans gluten
C'est dans le Châtelaine du mois de mai que l'homme a déniché cette recette. Il a tellement eu envie de la faire qu'il a acheté la revue! Il m'a fait ce plat un soir alors que nous étions seuls et, comme il l'a réussi à merveille, il s'est offert pour...
8 avril 2012

Crevettes, sauce aux arachides et chips d'épinards, sans gluten et sans lactose

Crevettes, sauce aux arachides et chips d'épinards, sans gluten et sans lactose
J'ai fait ces crevettes une première fois pour les servir à l'apéro ou en entrée et elles furent bien appréciées. Hier soir, je me suis dit pourquoi ne pas les servir en repas? Accompagnées d'un bol de riz, ce fut un repas très élégant et délicieux. On...
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