Un pâté au saumon, il y avait belle lurette que je n'en avais fait! Premièrement à cause de la pâte sans gluten, difficile à réussir, et parce qu'elle apporte des tas de calories. Alors quand j'ai vu cette recette de pâté au saumon sans pâte, il me fallait tenter l'expérience ou en faire une adaptation. C'est alors que j'ai eu l'idée d'en faire de petites cassolettes que nous avons bien aimées simplement accompagnées de ketchup et d'une salade de jeunes épinards.

SAUMON_CASSOLETTE

Rendement : 6 cassolettes

  • 3 grosses pommes de terre
  • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé (50 g)
  • 1/2 tasse de mayonnaise (100 g)
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 oeuf battu
  • 2 boîtes de saumon (ici sans sel) de 213g chacune
  • sel et poivre du moulin au goût

Préchauffer le four à 375°F ou 190°C et beurrer ou huiler six cassolettes.

Peler les pommes de terre et les cuire dans l'eau salée. Lorsqu'elles sont tendres, les égoutter et les piler. J'ai préféré utiliser l'appareil à "patates en riz" ou "potato ricer" pour en faire une purée plus aérée. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Verser dans les cassolettes préalablement beurrées et enfourner. Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.

Voilà à quoi ressemble un appareil à patate en riz ou "potato ricer".

POTATO_RICER

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