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Les carnets de Miss Diane
29 août 2008

Burger de poisson et aïoli, sans viande et sans gluten

Burger de poisson et aïoli, sans viande et sans gluten
Ce n'est un secret pour personne, nous, Nord-Américains, aimons les hamburgers. Mais quand on n'a pas vraiment envie de viande rouge, il y a bien des façons de se satisfaire en la remplaçant par du poulet ou des croquettes végétariennes comme il en existe...
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10 juillet 2008

Guédilles aux crevettes et frites de patate douce

Guédilles aux crevettes et frites de patate douce
Avec les chaleurs que nous avons subies ces derniers jours, je n'avais aucune envie de cuisiner. J'ai donc opté pour du "fast food", mais du "fast food" de luxe, quand même, des guédilles aux crevettes et des frites de patate douce, selon une inspiration...
13 mai 2008

Saumon teriyaki à l'érable

Saumon teriyaki à l'érable
Tous ceux qui aiment le poisson et, surtout qui en connaissent assez les bienfaits pour l'apprécier, savent qu'il faut trouver des façons de l'apprêter différemment d'une fois à l'autre, sous peine d'entendre des "Pas encore du poisson, on en a mangé...
15 avril 2008

Pétoncles sur émulsion tiède au jus de lime et gingembre

Pétoncles sur émulsion tiède au jus de lime et gingembre
Près de chez moi, il y a une poissonnerie grecque. En fait, c'est l'homme qui l'a découverte au temps où j'étais encore sur le marché du travail. Il profitait de son jour de congé pour y acheter un beau poisson, la plupart du temps un "red snapper", qu'il...
14 mars 2008

Tartare de thon et oeuf au plat, dans la foulée des oeufs du vendredi

Tartare de thon et oeuf au plat, dans la foulée des oeufs du vendredi
Tout le monde le sait maintenant, si nous n'avons pas mangé nos oeufs durant la semaine, c'est le vendredi soir que ça se passe. Évidemment, il faut varier la présentation et, la semaine dernière, c'est inspirée par Choupette du blogue Péché de Gourmandise...
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3 mars 2008

Rillettes de maquereau du lendemain

Rillettes de maquereau du lendemain
On a fait cuire un peu trop de poisson? Que faire avec le reste? Pas de panique! Pourquoi ne pas le transformer en rillettes qui serviront à confectionner le lunch du lendemain midi? L'autre jour, j'ai acheté quelques filets de maquereau, poisson des...
27 février 2008

Turbot et fenouil aux deux citrons, en papillotes

Turbot et fenouil aux deux citrons, en papillotes
J'ai reçu tellement de nouveaux livres de recettes dernièrement que je n'ai pas vraiment eu le temps d'en faire le tour. Ce n'est que la semaine dernière que j'ai découvert cette belle recette alors que je cherchais comment apprêter le filet de turbot...
4 février 2008

Crevettes sautées servies avec une émulsion de gingembre

Crevettes sautées servies avec une émulsion de gingembre
Après les crêpes et les agapes du week-end, après les folies du Super Bowl que nous avons regardé en compagnie de mes deux soeurs et leur mari, il faut redevenir sérieux et manger plus sagement. Ma soeur m'avait déjà parlé de cette recette de Josée di...
8 janvier 2008

Poisson du jour, sauce à l'orange

Poisson du jour, sauce à l'orange
Comme plusieurs, après cette période de bonne bouffe, pour ne pas dire surbouffe, nous avons décidé de nous mettre au léger, comme nous le faisons tous les ans d'ailleurs. J'ai donc acheté deux beaux morceaux de mahi-mahi et j'ai cherché, dans un de mes...
11 décembre 2007

Filets de saumon à la chinoise, sans gluten et sans lactose

Filets de saumon à la chinoise, sans gluten et sans lactose
L'autre jour, je n'ai pu résister devant ces petits "bok choy" bien frais. Je n'en avais jamais cuisinés auparavant et je me suis dit que c'était le temps ou jamais. Mais de quoi les accompagner? De saumon à chinoise, bien entendu! J'en avais déjà fait,...
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