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Les carnets de Miss Diane
8 février 2009

Risotto aux chanterelles et aux champignons de Paris

Risotto aux chanterelles et aux champignons de Paris
Et si nous débutions la semaine avec un bon risotto... Chaque fois que je fais un risotto, il est toujours meilleur que le précédent et celui-ci était vraiment sublime. Je l'ai fait avec des chanterelles séchées que j'avais rapportées de mon week-end...
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27 janvier 2009

Pasta amatriciana comme en Italie

Pasta amatriciana comme en Italie
Il m'arrive parfois d'avoir l'énergie dans les talons et de n'avoir aucune idée pour le souper. Ces jours-là, l'homme aime bien prendre la relève et concocter son mets favori, des pâtes. Il en est même devenu expert. La dernière fois que cela m'est arrivé,...
30 octobre 2008

Penne all'arrabbiata aux crevettes, sans gluten

Penne all'arrabbiata aux crevettes, sans gluten
Samedi dernier, ces pasta ont suivi notre petite entrée de courge et jambon italien et, encore une fois, nous nous sommes vraiment régalés avec ce classique tiré, cette fois, du livre PASTA ET CETERA à la di Stasio. Rendement : 4 portions huile d'olive...
16 octobre 2008

Coquilles géantes farcies aux champignons, sans gluten

Coquilles géantes farcies aux champignons, sans gluten
Une boîte de coquilles géantes traînait dans mon armoire depuis un certain temps déjà et, chaque fois que je les regardais, je me disais qu'il me faudrait bien les cuisiner un jour. Ce jour est enfin venu quand j'en ai vues de semblables dans le magazine...
3 juin 2008

Penne aux asperges et aux crevettes, sans gluten

Penne aux asperges et aux crevettes, sans gluten
Depuis un peu plus de deux semaines, c'est-à-dire depuis que nous avons découvert cette aspergeraie dans la région de la Petite-Nation, il n'y a pas eu une seule journée sans qu'il y en ait à notre table. La belle s'est présentée de différentes façons,...
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28 mai 2008

Risotto aux asperges, au prosciutto et à l'huile de truffe

Risotto aux asperges, au prosciutto et à l'huile de truffe
Ce risotto garni d'asperges, de prosciutto et d'huile de truffe est tout simplement sublime. À mon avis, il est le meilleur que j'ai fait jusqu'à maintenant! Ces deux derniers dimanches, j'ai rapporté des quantités presque astronomiques d'asperges et...
21 mai 2008

Pâtes à la saucisse italienne, une idée de Jamie Oliver

Pâtes à la saucisse italienne, une idée de Jamie Oliver
Quand on veut de la bonne saucisse italienne, de la vraie, c'est dans le quartier de la Petite Italie qu'il faut aller. J'en ai rapportée dernièrement de chez Milano et, comme je voulais la cuisiner de façon spéciale, c'est tout à fait par hasard, en...
21 mars 2008

Salade de riz avec poisson et amandes

Salade de riz avec poisson et amandes
À vrai dire, je n'avais nulle intention de publier cette salade de riz car je l'avais faite avec les restes de la veille. Mais l'homme m'a convaincue de le faire en me disant que c'était tellement beau et bon que ce serait dommage de ne pas en faire profiter...
22 octobre 2007

Pâtes à la courge poivrée, sans gluten et sans lactose

Pâtes à la courge poivrée, sans gluten et sans lactose
La courge de la semaine dernière était un courgeron, communément appelée "courge poivrée". Pourquoi "poivrée"? Parce qu'elle aurait, dit-on, un goût de noisette et de poivre. Elle a une peau lisse et dure, d'un vert assez foncé, avec des teintes orangées...
27 juillet 2007

Pâtes garnies de légumes verts et de menthe, sans gluten

Pâtes garnies de légumes verts et de menthe, sans gluten
J'ai l'habitude de dire que pour faire un plat de pâtes, on fait un peu comme pour une salade et on met ce qu'on a sous la main. On ouvre la porte du frigo et hop, un peu d'épinards, des oignons, et pourquoi pas des petits pois. On assaisonne avec une...
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