750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
3 juin 2009

Petits concombres libanais marinés et délicieux

Petits concombres libanais marinés et délicieux
Le concombre libanais est plus petit, plus sucré et plus croquant que celui qu’on connaît. Pratiquement sans pépins, le concombre libanais s’avère également plus facile à digérer. On peut même le manger avec la pelure, qui est mince et tendre. On devient...
Publicité
Publicité
27 mai 2009

Mousse d'asperges, façon panna cotta

Mousse d'asperges, façon panna cotta
J'ai déjà vu une recette semblable sur un blogue, mais j'ai oublié lequel. J'ai fait cette mousse aux asperges, façon panna cotta, en entrée la semaine dernière. Nous l'avons tellement aimée que j'en ai refait et j'en ai mangé le midi, alors que j'étais...
23 mai 2009

La saison des asperges bat son plein...

La saison des asperges bat son plein...
La saison des asperges bat son plein et la période d'abondance dure du début mai à la fin juin. C'est donc le temps d'en profiter, à la fois pour son goût et pour ses valeurs nutritives. Lors de l'achat, il faut choisir des asperges dont les tiges sont...
27 février 2009

Sauté de légumes à la chinoise sur nouilles de riz, sans gluten

Sauté de légumes à la chinoise sur nouilles de riz, sans gluten
Pour ceux et celles qui, comme nous, ont décidé de relever le Défi 5/30 encore cette année, j'ai refait ces légumes à la chinoise et les ai servis simplement sur des nouilles de riz pour un repas végétarien. Ce qui fait le p'tit plus dans ce sauté de...
26 janvier 2009

Choux de Bruxelles à la milanaise

Choux de Bruxelles à la milanaise
Une de mes résolutions pour 2009 est de participer, non pas à tous les concours de la culinosphère, mais au moins à l'actualité. Ainsi, j'aime bien l'idée du fruit ou du légume de la semaine car cela nous permet parfois de découvrir de nouveaux produits...
Publicité
Publicité
28 octobre 2008

Une entrée de courge musquée au prosciutto et sa tête d'ail

Une entrée de courge musquée au prosciutto et sa tête d'ail
Contrairement aux Italiens qui préfèrent leur plat de pâtes en entrée, nous les dégustons habituellement en plat principal précédé d'une salade ou d'une petite entrée rassemblant légumes et charcuterie. Samedi dernier, alors que j'avais prévu faire les...
18 juin 2008

Entrée d'aubergines grillées au yogourt et aux noix

Entrée d'aubergines grillées au yogourt et aux noix
Selon Météo Média, l'été devrait débuter chez nous le vendredi 20 juin, à 20 h. Il faut donc être prêts pour affronter du temps chaud et pour cuisiner de bonnes choses tout en profitant de cette belle saison. Les repas savoureux et légers, qui nous permettent...
5 mars 2008

Gratin de chou-fleur au beurre de sésame, sans gluten et sans lactose

Gratin de chou-fleur au beurre de sésame, sans gluten et sans lactose
Je recherche constamment des façons d'apprêter les légumes pour les rendre un peu plus attrayants à mes yeux. Hier, en me promenant sur les blogues, j'ai vu ce gratin de chou-fleur admirablement bien présenté par La Belle au Blé dormant, une autre qui,...
25 février 2008

Champignons "gigantico" farcis aux trois fromages

Champignons "gigantico" farcis aux trois fromages
L'autre jour, au supermarché, je suis vraiment restée bouche-bée au comptoir des champignons devant ces spécimens encore jamais vus, des gigantico ! Je connaissais déjà le portobello qui est, en fait, un crimini ou champignon café porté à maturité. Mais...
15 février 2008

Sauté de légumes à la chinoise, sans gluten et sans lactose

Sauté de légumes à la chinoise, sans gluten et sans lactose
Après les coeurs, les desserts, les gâteaux au chocolat, il faut revenir aux choses sérieuses. Dans mon cas, j'ai pris la décision de manger plus de légumes, ce qui n'est pas chose facile car nous ne sommes pas très amis eux et moi. Je dois donc trouver...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 570 990
Publicité