Sauté de légumes à la chinoise sur nouilles de riz, sans gluten
Pour ceux et celles qui, comme nous, ont décidé de relever le Défi 5/30 encore cette année, j'ai refait ces légumes à la chinoise et les ai servis simplement sur des nouilles de riz pour un repas végétarien. Ce qui fait le p'tit plus dans ce sauté de légumes, c'est la sauce évidemment. De plus, on met les légumes de son choix, ceux qu'on préfère ou ceux qu'on a sous la main.
Rendement : 2 portions
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1 tasse d'eau ou de bouillon (d'eau dans mon cas) (250 ml)
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3 c. à soupe de sauce tamari sans gluten et réduite en sel (ou sauce soya)
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2 c. à soupe de sauce de poisson (ou sauce aux huîtres)
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1 c. à soupe de fécule de maïs
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1 ou 2 c. à soupe d'huile de canola ou colza
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les légumes de son choix coupés en bâtonnets, rondelles ou dés (carottes, poivrons rouge, vert ou jaune, fleurettes de brocoli et/ou de chou-fleur, céleri, champignons, bok choy, etc.)
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1 poignée de noix de cajou non salées et torréfiées à la poêle
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1 c. à soupe d'huile de sésame
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sel et poivre
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gomasio ou graines de sésame
Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, mélanger le bouillon ou l'eau, la sauce tamari ou soya, la sauce de poisson et la fécule de maïs. Réserver.
Dans un wok à feu vif, faire chauffer l'huile et y ajouter les légumes, les noix et l'huile de sésame. Sauter environ 5 minutes. Ajouter le mélange à sauce, porter à ébullition et laisser mijoter. à couvert, doucement jusqu'à ce que les légumes soient "al dente". Rectifier l'assaisonnement. Attention au sel car la sauce soya et la sauce de poisson sont déjà salées. Au service, saupoudrer de gomasio ou de graines de sésame.
Juste un p'tit conseil en terminant, ne pas faire comme Miss Diane et oublier le bok choy sur la planche à découper... Comme ce légume cuit très rapidement, elle avait l'intention de l'ajouter à la toute fin mais elle a oublié!!!
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