30 mars 2007

Pâtes aux champignons et aux tomates séchées, sans gluten et sans lactose

Après un après-midi de magasinage au cours duquel je n'ai pas vraiment trouvé mon bonheur, il me fallait quand même préparer à souper. J'ai servi, en entrée, des sardines à poêler que j'avais rapportées de Bretagne l'automne dernier. Eh oui, il m'en restait deux boîtes au fond du tiroir! Un peu de mesclun, quelques tranches de concombre et des quartiers de citron, et le tour était joué. Ensuite, je ne me suis pas cassé la tête très longtemps pour faire ce plat de pâte, un dépanneur toujours bienvenu dans notre cuisine. J'avais mangé... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 23:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2007

Wraps au poulet épicé, sans gluten et sans lactose

Il y avait déjà un moment que l'homme avait envie de cet appareil, mais moi ça ne me tentait pas vraiment. J'avais beau lui dire que nous avons déjà assez de choses à ranger dans la cuisine qui, en passant, n'est pas immense, il n'en démordait pas. Un jour que nous magasinions au rayon des petits ectroménagers à La Baie du Carrefour Laval, il le voit, et en spécial à part ça. Il ne fait ni un, ni deux, et me dit "Cette fois, je le veux, je l'achète!" C'est donc depuis ce temps que nous possédons un "panini maker".     ... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 16:46 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mars 2007

Pétoncles au gingembre avec un air printanier, sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui, il a fait très beau sur le Québec, enfin sur Laval car je ne suis pas sortie de mon île. Ça m'a donné un petit regain de vie, moi qui n'en menais pas large depuis jeudi dernier. En effet, j'ai été terrassée par un vilain rhume et je n'avais pas d'énergie. Cela devait paraître dans mon attitude car samedi, lorsque l'homme rentra du travail et qu'il m'offrit de commander du poulet de St-Hubert, j'ai compris qu'il avait vu ou senti que je n'avais ni l'envie, ni la force de préparer à souper. Ce soir, ces petits pétoncles de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 23:16 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2007

Les brownies d'une jeune mariée... ou brownies au poêlon

Une belle folie court présentement sur les blogues, c'est la folie des brownies, et c'est Lolotte du coloré Blog-notes qui en est l'instigatrice. Je m'y suis laissée entraîner et j'ai fait de jolis brownies pour l'homme. Le brownie est une gâterie très chocolatée, typiquement nord-américaine, et il est souvent offert aux enfants en guise de collation au retour de l'école. Ce gâteau ne contient essentiellement que de la farine, du chocolat évidemment, du gras et du sucre, d'où sa particularité qu'il a l'air d'un gâteau pas complètement... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2007

Des frites "santé" et du poisson à la Cajun, sans gluten et sans lactose

Des frites! J'adore les frites, mais je n'en fais jamais car c'est trop calorique d'une part, et ça sentirait la friture dans tout l'appartement pendant au moins trois jours. Alors, je m'abstiens et je n'en mange qu'au resto, à l'occasion. Mais quand j'ai découvert cette façon de faire dans le livre des "Weight Watchers", je me suis dit qu'il fallait que j'essaie. Ne sont-elles pas tentantes celles-là? On ne peut vraiment pas leur résister. L'idée m'est venue quand j'ai préparé mon mélange d'épices à la Cajun pour des filets de... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 00:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2007

Pain aux bananes et aux dattes, sans gluten et sans lactose

Dernièrement, lors d'une visite chez Milano de la rue St-Laurent à Montréal, j'ai rapporté deux boîtes de très belles dattes Medjoul. Comme j'avais aussi quelques bananes qui commençaient à brunir dans mon panier de fruits, j'ai pensé associer les deux et c'est dans un pain et des muffins que j'ai décidé de le faire. J'ai trouvé cette recette sur le site des Recettes du Québec et ce n'est qu'au moment de mixer tous les ingrédients que j'ai réalisé qu'elle ne contenait pas de sucre. Personnellement, ça ne me dérange pas du tout, je me... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 17:10 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mars 2007

Poulet aux noix de cajou, sans gluten et sans lactose

Mon 200e billet, je le dédie à Choupette du blogue Péché de gourmandise et ce, pour deux excellentes raisons. Tout d'abord, c'est le premier plat que j'ai fait à partir d'une recette trouvée sur un blogue et ce fut aussi le premier repas que j'ai cuisiné dans ma nouvelle cuisine. C'était il y a environ un an. Il faut dire que, lors des rénovations de notre cuisine, comme je ne pouvais pas faire grand chose puisque l'appartement était encombré de vaisselle, d'ustensiles, de casseroles et de boîtes de nourriture, je ne pouvais rien... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 10:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2007

Sauce à l'érable, au rhum et au gingembre, sans gluten et sans lactose

Voici un petit dessert tout simple, mais délicieux et vraiment de saison. En fait, il y a longtemps que j'aurais voulu le présenter mais j'attendais d'avoir trouvé de jolies brochettes en métal pour y enfiler les fruits. J'en ai vu sur des photos dans des livres de recettes mais, j'ai beau en chercher un peu partout, et ce depuis plusieurs mois déjà, il semble que ce soit très rare. Je continue mes recherches et remettrai une photo avec une autre recette du genre lorsque j'en aurai trouvé, c'est promis. Pour faire ce sirop, rien... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 23:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2007

Boeuf bourguignon et le Polidor à Paris, sans gluten et sans lactose

Ces temps-ci, je ne sais pas ce qui se passe mais il semble bien que les grands esprits se rencontrent dans la région de Montréal. En effet, alors qu'Anna du blogue La cuisine d'Anna présentait un magnifique boeuf bourguignon en début de semaine, il y en avait un de planifié chez moi. Tout a commencé lorsque l'homme m'a accompagnée chez le boucher et, devant de beaux cubes de boeuf, il a soudain suggéré que nous fassions un bon bourguignon. À vrai dire, il y a quelque temps que je n'en ai pas fait et l'idée était assez alléchante. Je... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 12:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2007

Risotto aux champignons et au vin rouge, sans gluten et sans lactose

L'autre jour, quand j'ai reçu la revue Tchin Tchin de la SAQ et que j'y ai vu ce risotto, je me suis dit qu'il faudrait que je le fasse un jour. Et quand, le lendemain, j'ai vu des chanterelles au marché Jean-Talon, je me suis dit qu'il me fallait absolument en faire le soir même. J'ai donc acheté quelques spécimens dont j'ignore absolument la provenance mais qui m'ont coûté un bras. Arrivée à la maison, j'ai lu la recette un peu plus attentivement et, quand j'ai réalisé qu'on y mettait du vin rouge, je me suis dit que j'allais quand... [Lire la suite]
Posté par MISS DIANE à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,