Pétoncles au gingembre avec un air printanier, sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui, il a fait très beau sur le Québec, enfin sur Laval car je ne suis pas sortie de mon île. Ça m'a donné un petit regain de vie, moi qui n'en menais pas large depuis jeudi dernier. En effet, j'ai été terrassée par un vilain rhume et je n'avais pas d'énergie. Cela devait paraître dans mon attitude car samedi, lorsque l'homme rentra du travail et qu'il m'offrit de commander du poulet de St-Hubert, j'ai compris qu'il avait vu ou senti que je n'avais ni l'envie, ni la force de préparer à souper. Ce soir, ces petits pétoncles de baie à l'air printanier, accompagnés d'un bon vin blanc, ont eu l'heur de nous plaire à l'heure de l'apéro.
Les pétoncles étaient petits mais je les ai quand même coupés en deux. J'ai ajouté un peu de gingembre frais râpé, le zeste et le jus d'un demi citron vert, un peu de poivre frais moulu et le vert d'un oignon vert émincé très finement. J'ai bien mêlé le tout délicatement avec deux fourchettes et j'ai laissé reposer au frigo pendant deux heures. Au moment de servir, j'ai utilisé mes nouvelles petites cuillères que m'a offertes notre bonne amie Mamina et j'ai déposé quelques petits pétoncles sur une feuille de verdure au fond de chacune. Voilà, le tour était joué. Nous nous sommes régalés d'une chose toute simple mais combien délicieuse.
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