Feuille_d__rable

Voici un petit dessert tout simple, mais délicieux et vraiment de saison. En fait, il y a longtemps que j'aurais voulu le présenter mais j'attendais d'avoir trouvé de jolies brochettes en métal pour y enfiler les fruits. J'en ai vu sur des photos dans des livres de recettes mais, j'ai beau en chercher un peu partout, et ce depuis plusieurs mois déjà, il semble que ce soit très rare. Je continue mes recherches et remettrai une photo avec une autre recette du genre lorsque j'en aurai trouvé, c'est promis.

Sirop__rable_rhum_gingembre

Pour faire ce sirop, rien de plus simple :

  • 125 ml ou 1/2 tasse d'eau

  • 125 ml ou 1/2 tasse de sirop d'érable

  • 30 ml ou 2 c. à soupe de rhum

  • 5 ml ou 1 c. à thé de gingembre râpé

Dans une petite casserole, mélanger l'eau et le sirop d'érable et porter à ébullition. Baisser le feu et faire réduire la préparation jusqu'à consistance d'une sauce légère. Ajouter le rhum et le gingembre et bien mélanger. Servir sur une boule de crème glacée à la vanille et agrémenter d'une brochette des fruits de son choix. J'ai choisi des cubes d'ananas frais, des tranches de bananes et des fraises de mon congélo.

Un dessert léger et simplement délicieux!

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**