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Les carnets de Miss Diane

13 avril 2010

Tarte magique à la noix de coco, sans gluten

Tarte magique à la noix de coco, sans gluten
Pourquoi magique? C'est bien simple, parce qu'on met tous les ingrédients dans le robot mélangeur, puis on fait cuire dans un moule à tarte et la magie s'opère à la cuisson. La farine descend dans le fond de l'assiette pour former une croûte, les oeufs...
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11 avril 2010

Ananas, citron vert et poivre rose, garniture à l'érable

Ananas, citron vert et poivre rose, garniture à l'érable
Voilà un excellent mariage de saveurs pour un brunch ou un dessert tout simple. J'ai servi ces verrines lors du brunch de Pâques et tous l'ont bien apprécié. Rendement : environ 8 portions 1 ananas 1/3 de tasse de sirop d'érable, foncé de préférence (80...
10 avril 2010

Les vieilles affaires de Babeth...

Les vieilles affaires de Babeth...
Chez Babeth, on ne jette rien. Même si ces ustensiles à salade ont fait un malheureux voyage dans le lave-vaisselle, elle refuse de s'en défaire. D'une part, ils lui viennent de sa maman et lui ont été bien utiles lorsqu'elle a quitté la maison familiale...
4 avril 2010

Velouté d'asperges et oeuf poché, sans gluten ni lactose

Velouté d'asperges et oeuf poché, sans gluten ni lactose
Nous adorons les asperges et, comme nous sommes plutôt adeptes de produits locaux, nous en profitons pour faire des provisions lorsque c'est la saison. L'été dernier, nous en avions acheté à plusieurs endroits du Québec et, après en avoir dégusté sous...
1 avril 2010

Florentins amande et chocolat, sans gluten ni lactose

Florentins amande et chocolat, sans gluten ni lactose
Il y avait longtemps que je voulais faire des florentins mais, comme la plupart des recettes contiennent un peu de farine, je devais en adapter une sans gluten. Alors quand j'ai vu ceux de Ricardo dans son magazine au noueau look, j'ai succombé car ils...
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30 mars 2010

Sauce tamari sans gluten, en remplacement de la sauce soya traditionnelle

Sauce tamari sans gluten, en remplacement de la sauce soya traditionnelle
Certains auront remarqué que je n'utilise jamais de sauce soya dans ma cuisine. La raison est bien simple, il y a toujours du blé dans la sauce soya traditionnelle. La compagnie SAN-J, originaire du Japon et dont le siège social et l'usine de production...
29 mars 2010

Crème renversée à l'orange et à l'érable, sans gluten ni lactose

Crème renversée à l'orange et à l'érable, sans gluten ni lactose
Dernièrement, nous avons eu des amis à souper. Évidemment, je n'allais pas leur faire un p'tit dessert WW, d'autant plus que cela nous permettait aussi de nous gâter un peu. Après tout, c'était un samedi soir, le soir préféré de l'homme car il en profite...
25 mars 2010

Bananes meringuées au citron vert, sans gluten et sans lactose

Bananes meringuées au citron vert, sans gluten et sans lactose
Encore un petit dessert léger et facile à préparer! C'est que, ces temps-ci, je ne fais que ça, de la cuisine légère. Je ne publie pas souvent car, à ma grande déception, mes plus belles assiettes n'étaient pas du tout photogéniques. J'ai donc dû me résigner...
22 mars 2010

Ananas parfumé à la menthe et au gingembre

Ananas parfumé à la menthe et au gingembre
Voilà un autre dessert léger et bien parfumé. Les fruits sont toujours bienvenus lorsqu'on fait un régime amaigrissant mais on peut quand même les préparer de façon à ce qu'ils soient plus appétissants. Voilà donc comment j'ai servi notre ananas la semaine...
20 mars 2010

Une vieillerie québécoise

Une vieillerie québécoise
Celle-ci me vient de mon amie Isabelle, une fidèle lectrice québécoise qui, comme moi, doit cuisiner sans gluten pour l'homme de sa vie. Il s'agit d'un "presse-purée" ou "presse patates". Voici ce qu'elle en dit : " Chez moi, quand j’étais petite, il...
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