750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
28 janvier 2013

Pralinetti ou amaretti au pralin de noisettes, sans gluten et sans lactose

Pralinetti ou amaretti au pralin de noisettes, sans gluten et sans lactose
La semaine dernière, en visitant la boutique de pâtisserie où je me procure mes chocolats, j'ai découvert un nouveau produit, enfin pour moi car la chose existe depuis belle lurette, ce praliné en grains. J'en ai rapporté un paquet et je me suis immédiatement...
Publicité
Publicité
23 janvier 2013

Tarte aux pommes, sans gluten, et son caramel au sirop d'érable...

Tarte aux pommes, sans gluten, et son caramel au sirop d'érable...
On va me dire que ce n'est plus le temps des pommes et on aura tout à fait raison! Mais la semaine dernière, alors que nous nous baladions par une magnifique journée, nous sommes passés par St-Joseph-du Lac qui est surnommé le "Pays de la pomme". Nous...
21 janvier 2013

Salade de roquette ou épinards, aux poires, parmesan et chips de prosciutto, sans gluten

Salade de roquette ou épinards, aux poires, parmesan et chips de prosciutto, sans gluten
Dans le magazine INSPIRÉS, Le plaisir de bien manger, distribué gratuitement dans les supermarchés IGA, on trouve parfois d'excellentes recettes. À la condition toutefois de ne pas se sentir obligé d'utiliser les produits de leur marque, tout produit...
19 janvier 2013

Petits pains express au tofu aromatisé aux amandes, sans gluten et sans lactose

Petits pains express au tofu aromatisé aux amandes, sans gluten et sans lactose
Quand j'ai vu ces petits pains sur le blogue de Virginie " Chef sans gluten ", j'ai immédiatement eu envie de les faire. Mais voilà, je n'avais que du fofu dessert aux amandes. J'ai donc couru au supermarché et, à ma grande déception, il n'y avait là...
11 janvier 2013

Petits gâteaux chiffon au citron, sans gluten et sans lactose

Petits gâteaux chiffon au citron, sans gluten et sans lactose
Comme il me reste encore des citrons Meyer, j'ai décidé de faire ces petits gâteaux chiffon, tout légers, recette de Martha Stewart. Évidemment, on peut utiliser de vrais citrons ou encore des citrons verts, ils seront toujours aussi délicieux. En plus,...
Publicité
Publicité
8 janvier 2013

Confit de canard et lentilles braisées

Confit de canard et lentilles braisées
À la maison, nous aimons bien le confit de canard mais il est rare que nous le servons tel quel. On le sert bien souvent en salade, comme ici accompagné d'un röesti , alors qu'au restaurant c'est bien souvent accompagné de frites que l'on s'en régale....
6 janvier 2013

Mousse au citron Meyer et meringue italienne en verrine, sans gluten et sans lactose

Mousse au citron Meyer et meringue italienne en verrine, sans gluten et sans lactose
Après la crème brûlée au foie gras , les blinis au chèvre et au saumon fumé , les canapés de foie de poulet , les dattes farcies au chèvre , les cuillères au saumon fumé, les mini-tortillas à la salade poulet, le poulet en salade sur chips de betteraves,...
4 janvier 2013

Pâté de foie de poulet aux oignons caramélisés sur rondelles de courgettes, sans gluten et sans lactose

Pâté de foie de poulet aux oignons caramélisés sur rondelles de courgettes, sans gluten et sans lactose
Le soir de la veille du Jour de l'An, après mes crèmes brûlées au foie gras, nos amis nous ont présenté de délectables cuillères apéritives au saumon fumé et oignons rouges. Notre tour vint ensuite et l'Homme nous a offert ce pâté de foie de poulet aux...
2 janvier 2013

Crème brûlée au foie gras, sans gluten et sans lactose

Crème brûlée au foie gras, sans gluten et sans lactose
Cette année, nous avons fêté la St-Sylvestre avec un couple de bons amis. Nous avions choisi de ne faire que des petites bouchées, un peu ce qu'il convient maintenant d'appeler un cocktail dînatoire. Chacun de notre côté, nous avons fait différentes petites...
Publicité
Publicité
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 559 102
Publicité