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Les carnets de Miss Diane
29 mai 2008

Thon, chou-fleur et asperges, tout ça dans un seul et même cake, sans gluten

Thon, chou-fleur et asperges, tout ça dans un seul et même cake, sans gluten
Des cakes, oui j'en ai déjà fait, très souvent même et ce, depuis belle lurette. Que l'on pense à mon cake au citron et aux graines de pavot, à celui à la courge musquée et aux graines de tournesol, à cet autre aux bananes et aux dattes, à ce pain aux...
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28 mai 2008

Risotto aux asperges, au prosciutto et à l'huile de truffe

Risotto aux asperges, au prosciutto et à l'huile de truffe
Ce risotto garni d'asperges, de prosciutto et d'huile de truffe est tout simplement sublime. À mon avis, il est le meilleur que j'ai fait jusqu'à maintenant! Ces deux derniers dimanches, j'ai rapporté des quantités presque astronomiques d'asperges et...
26 mai 2008

Muffins aux poires et au cheddar fort, sans gluten

Muffins aux poires et au cheddar fort, sans gluten
J'avais déjà fait ces muffins l'année dernière et j'ai décidé d'en refaire dernièrement dans le but d'utiliser les poires qui traînaient dans le panier de fruits et parce qu'il y avait, dans mon frigo, un bon cheddar fort. Honnêtement, ils sont assez...
22 mai 2008

Sablés au thé vert Matcha, sans gluten

Sablés au thé vert Matcha, sans gluten
J'ai eu la chance de goûter à ces petites merveilles lors du pique-nique des Montréalais en septembre dernier et c'est la charmante Jasmine du très beau blogue Jasmine Cuisine qui les avait faits. À ce moment-là, j'avais tellement aimé ces sablés que...
21 mai 2008

Pâtes à la saucisse italienne, une idée de Jamie Oliver

Pâtes à la saucisse italienne, une idée de Jamie Oliver
Quand on veut de la bonne saucisse italienne, de la vraie, c'est dans le quartier de la Petite Italie qu'il faut aller. J'en ai rapportée dernièrement de chez Milano et, comme je voulais la cuisiner de façon spéciale, c'est tout à fait par hasard, en...
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20 mai 2008

Potage froid au chou-fleur et sa "salsa verde"

Potage froid au chou-fleur et sa "salsa verde"
Avec l'arrivée des beaux jours, "Hein, les beaux jours..? Où ça..?" Oui, bon, je sais, les beaux jours ne sont pas vraiment là encore mais il faut s'y préparer car l'été s'en vient et on n'y échappera pas. Donc, l'arrivée des beaux jours n'est quand même...
19 mai 2008

Clafoutis aux deux abricots et à la pistache, sans gluten ni lactose

Clafoutis aux deux abricots et à la pistache, sans gluten ni lactose
La semaine dernière, je n'ai vraiment pas pu résister devant un petit étalage d'abricots. "Petit" parce que ce n'est pas la saison, donc, inutile d'ajouter que ce n'était pas un produit local. Et même s'ils étaient assez chers et provenaient de je ne...
15 mai 2008

Entrée de pétoncles sur salade de mangues

Entrée de pétoncles sur salade de mangues
Lorsque j'achète des pétoncles pour un repas, il m'arrive souvent d'en rapporter un peu plus dans le but d'en faire une petite entrée pour le lendemain. C'est ce que j'ai fait la dernière fois et voici comment j'ai préparé cette entrée : Cette salade...
13 mai 2008

Saumon teriyaki à l'érable

Saumon teriyaki à l'érable
Tous ceux qui aiment le poisson et, surtout qui en connaissent assez les bienfaits pour l'apprécier, savent qu'il faut trouver des façons de l'apprêter différemment d'une fois à l'autre, sous peine d'entendre des "Pas encore du poisson, on en a mangé...
9 mai 2008

Petits gâteaux à la pâte de pistache, sans gluten ni lactose

Petits gâteaux à la pâte de pistache, sans gluten ni lactose
Quoi de mieux qu'un dessert pour se consoler..? Et si, en plus, ce dessert contient du chocolat, alors là c'est le succès assuré. J'ai donc fait ces gâteaux hier, alors que nous aurions dû être à Londres en train de nous balader, et j'en ai profité pour...
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