Mousse au chocolat, facile et rapide, sans gluten et sans lactose
Plus facile que ça, tu meurs..! Trois ingrédients seulement..! C'est en visitant mes blogues favoris que j'ai découvert une petite mousse au chocolat pour le Yummy Day Doudou... Elle me plaisait bien et comme je n'avais rien de prévu pour le dessert, j'ai décidé d'en faire une version sans lactose. Quelle excellente idée de ma part! Elles sont délicieuses et elles ne goûtent absolument pas le tofu. Même pas besoin de le dire..! Et elles ne contiennent que trois ingrédients. Qui dit mieux?
Rendement : 4 petites verrines
- 150 g de chocolat noir 70% cacao
- 50 g de praliné noisettes en grains
- 300 g de tofu mou à saveur d'amande
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, incorporer le praliné et le tofu et, à l'aide du malaxeur plongeant, fouetter jusqu'à l'obtention d'une belle mousse. Verser dans des verrines et réfrigérer.
Si on a le temps, on peut mettre la mousse dans une poche à douille. Cela facilitera la mise en verrine et donnera un rendement plus raffiné.
Pour le praliné, on peut se référer à mon billet sur les biscuits au praliné publiés dernièrement.
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