Petits pains express aux graines, sans gluten et sans lactose
Il n'y a pas très longtemps, j'ai fait des petits pains express au tofu que nous avons trouvés vraiment délicieux. Ces pains sont tellement faciles à faire qu'ils sont maintenant devenus mes dépanneurs. Je les ai fait cette fois-ci avec tu tofu soyeux nature et les ai agrémentés d'un mélange de graines. En plus d'être délicieux, surtout au sortir du four, ils sont bien jolis avec leur garniture.
Rendement : 6 petits pains
- 210 g de farine sans gluten(1 1/2 tasse)
- 200 g de tofu soyeux nature (2/3 d'un paquet)
- 1 c. à thé de poudre à pâte ou levure chimique sans gluten
- 1/4 c. à thé de sel fin
- farine de riz
- huile de canola ou de tournesol
- mélange de graines de pavot, graines de sésame et graines de tournesol
Préchauffer le four à 425°F ou 220°C et préparer une plaque en la tapissant d’un papier parchemin.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le tofu et pétrir au mélangeur à l'aide du crochet pétrisseur au maximum 5 minutes. La pâte sera assez molle et collante.
Fariner un plan de travail avec un peu de farine de riz. Diviser la pâte en six portions et rouler chacune dans vos mains. Rouler chaque boule dans la farine délicatement du bout des doigts. Les déposer sur la plaque préparée, les badigeonner avec un peu d'huile et saupoudrer du mélange de graines. Enfourner.
Après 5 minutes de cuisson, baisser le four à 350°F ou 180°C et faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir le pain avant de le déguster.
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