Dernièrement, j'ai rapporté des avocats du supermarché dans l'intention de refaire cette petite mousse au chocolat et au café. Malheureusement, ces avocats n'étaient pas encore très mûrs et l'Homme avait envie de faire ce petit pouding. Je lui ai donc suggéré de remplacer l'avocat par un paquet de tofu soyeux, ce qu'il a fait et, bien que le pouding se tienne un peu moins, il est tout à fait délicieux.

MOUSSE_CHOCO_TOFU

Rendement : 4 ou 5 portions, selon la grosseur des verrine

  • 1 paquet de tofu mou (300 g)
  • 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée (90 ml)
  • 1/2 tasse de café expresso froid (125 ml)
  • 1/2 citron, zeste et jus
  • 1/3 tasse de miel

Déposer tous les ingrédients dans la tasse du robot culinaire et réduire le tout en purée. Verser le pouding dans des ramequins, garnir de petits fruits en saison et servir aussitôt. Aucun temps d'attente n'est nécessaire et le pouding est aussi onctueux le lendemain si conservé au frigo.Comme nous avions retrouvé un petit pot de confiture de fraises sur le pas de notre porte, sans aucun petit mot, nous en avons garni nos verrines. Merci donc à cette gentille personne, elle a ainsi participé au dessert.

Ce dessert a l'avantage de se préparer rapidement, à la dernière minute car il ne demande aucun temps d'attente.

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