Inspirée par les alléchantes verrines de Mamina, j'ai fait hier un duo de perles Japon surmontées de mousse au chocolat, le tout aromatisé à l'orange. En plus d'être jolies, ces verrines étaient vraiment délicieuses et assez légères après un copieux repas.

Perles_et_chocolat

Rendement : 4 portions

Pour les perles Japon au lait de coco :

  • 30 g de perles Japon

  • 500 ml d'un mélange lait de coco et lait de soya

  • 3 c. à soupe de sucre glace

  • 1 c. à thé de zeste d'orange

Délayer le sucre glace avec le ou les laits dans une petite casserole sur feu doux. Ajouter les perles et cuire, toujours à feu très doux, pendant environ 30 minutes, en remuant presque constamment, jusqu'à ce que les perles soient gonflées et transparentes. Déposer au fond des verrines et laisser refroidir.

Pour la mousse au chocolat à l'orange :

  • 340 g de tofu soyeux mou (1 bloc régulier)

  • 200 g de pastilles de chocolat noir à 70%

  • un peu de lait de soya

  • 2 ml d'essence d'orange

Faire fondre, au four à micro-ondes, le chocolat dans un peu de lait de soya. Bien mélanger. Ajouter à ce mélange le tofu soyeux et battre au malaxeur jusqu'à l'obtention d'une belle mousse. Ajouter l'essence d'orange et battre un peu pour bien mélanger.

Déposer sur la crème aux perles Japon, décorer d'un peu de zeste d'orange et de feuilles de menthe et réfrigérer.

Le plus drôle c'est de voir la tête des invités quand on leur dit qu'ils mangent du tofu. Ils arrêtent d'avaler, vous regardent avec de grands yeux et vous avouent que JAMAIS ils n'auraient deviné...

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