Asperges marinées et oeuf dur, sans gluten
Dernièrement, quelqu'un m'a demandé comment servir les asperges marinées de ma soeur. Eh bien, voilà qui devrait répondre à cette question. À noter que j'ai utilisé ici mes oeufs dépanneurs que j'ai toujours au frigo. J'avais essayé de faire comme les grands chefs et de servir un oeuf mi-cuit ou même poché, selon la méthode de Jamie Oliver, mais mon manque d'expérience a fait en sorte que cela n'a pas fonctionné. Voici donc une des nombreuses façons de déguster les asperges marinées. Vraiment pas compliqué!
Prévoir par personne :
- 5 à 7 pointes d'asperges marinées (un chiffre impair c'est toujours mieux)
- 1 oeuf dur, tranché en minces tranches, préférablement à l'aide d'un petit tranchoir
- mélange de 5 poivres
- mayonnaise, maison ou du commerce
- fromage parmesan
Simplement déposer les asperges au centre des assiettes après les avoir épongées pour enlever l'excédent d'huile. Déposer les tranches d'oeuf sur les asperges, ajouter un peu de mayonnaise et poivrer. Disperser quelques copeaux de parmesan ainsi que quelques gouttes de l'huile de la marinade, et le tour est joué.
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**Les Carnets de Miss Diane**