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Les carnets de Miss Diane
4 juillet 2016

Asperges marinées, sans gluten et sans lactose

Lors d'un souper de famille, ma soeur nous avait apporté des asperges marinées qu'elle avait confectionnées avec son mari. Comme nous les avions trouvées vraiment délicieuses, je lui ai demandé sa recette et voici ce que cela a donné. Évidemment, on ne les a pas encore goûtées car il faut patienter un mois mais je peux affirmer que celles de ma soeur étaient sublimes.

ASPERGES_MARIN_ES

Rendement : 4 bocaux de 500 ml

  • 4 lbs d'asperges fraîches (environ 2 kg)
  • Calculer environ une vingtaine d'asperges de grosseur moyenne/grosse par bocal
  • 3 litres d'eau
  • 1 litre de vinaigre blanc
  • huile de canola ou colza

Couper les asperges en tronçons d'environ 6 pouces (12 cm) à partir de la tête. Conserver le reste pour un potage.

Porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Ajouter les asperges et cuire environ 3 à 4 minutes. Elles doivent rester croquantes, "al dente".

Arrêter la cuisson en plongeant les asperges dans l'eau glacée. Bien assécher les asperges.

Préparer le mélange d'épices :

  • 3 c. à soupe d'origan séché
  • 3 c. à soupe de piments broyés

Dans chaque bocal de 500 ml, mettre :

  • 1 c. à thé de sel (voir note)
  • 1 gousse d'ail pelée, entière (facultatif)
  • 1 c. à thé du mélange d'épices

Ajouter les asperges, les pointes au fond du bocal et couvrir d'huile de canola. Garder au réfrigérateur de préférence. Patienter 1 mois avant de déguster.

Note : Nous avons trouvé qu'une cuillère de sel était un peu trop, nous avons donc réduit à 1/2 c. à thé de sel.

Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue et ne sont pas libres de droits.

**Les Carnets de Miss Diane**

 

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