Soupe froide au concombre et à l'avocat, sans gluten ni lactose
Ce n'est pas parce qu'il fait gris aujourd'hui que l'été est terminé. Nous aurons encore de beaux jours et cette petite entrée pourra en rafraîchir plus d'un. Et comme elle a l'avantage de ne demander aucune cuisson, allons-y et laissons-nous aller.
Rendement : 2 ou 4 portions, selon la dimension des verrines
- 175 g de yogourt nature, sans lactose
- 1 avocat mûr, pelé et tranché
- 1 concombre, pelé, épépiné et tranché
- 100 ml d'eau
- 1 petit oignon vert, finement haché
- feuilles de menthe et tiges de ciboulette
- sel et poivre du moulin
Mettre tous les ingrédients dans la jarre du mélangeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une belle texture. Au besoin, ajouter un peu d'eau. Gôuter et ajuster l'assaisonnement.
Répartir dans des verrines et conserver au frigo. Au moment de servir, décorer de feuilles de menthe et de ciboulette et accompagner de quartiers de lime.
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