Gaspacho de tous les jours, sans gluten et sans lactose
En période de canicule, comme ce fut le cas la semaine dernière chez nous, personne n'a le goût de cuisiner. Mais comme il faut bien se nourrir, j'ai décidé, un certain midi, de faire quelque chose de simple. Avec quelques légumes, j'ai fait ce petit gaspacho pour deux, ce qui nous a permis de nous régaler, sans nous tuer au fourneau, et de faire le plein de vitamines.
Il semble un peu pâle comparé à certains gaspacho traditionnels, c'est que j'y suis allée avec ce que j'avais sous la main et ce fut parfait comme ça.
Rendement : 2 portions
- 3 tomates
- 2 petits concombres libanais ou de son choix, coupés en gros dés
- 1/2 oignon, coupé grossièrement
- 1 tige de fleur d'ail, taillée en petits tronçons
- jus de 1/2 citron
- huile d'olive, au goût
- sauce Worcestershire sans gluten
- 6 feuilles de basilic frais + pour la déco
- sel et poivre au goût
Tremper les tomates dans l'eau bouillante durant 30 secondes avant de les peler sous l'eau froide. Les couper en quartiers et les épépiner. Les déposer dans la jarre du mélangeur. Actionner l'appareil et ajouter le reste des ingrédients par l'ouverture. Assaisonner au goût.
Servir le gaspacho garni de quelques feuilles de basilic ou de croutons de pain (sans gluten) grillés. Ici c'est avec une baguette sans gluten et sans lactose que nous l'avons dégusté.
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"Les Carnets de Miss Diane"