Quand il fait chaud, il est de mise de se simplifier la vie quand vient l'heure des repas. Ainsi, avec un avocat et un concombre, j'aurais pu faire cette petite soupe froide mais j'ai plutôt choisi de faire encore plus simplement avec une petite salade à l'avocat et au concombre. Voici donc une salade fraîche, bien rafraîchissante pour journée caniculaire.

CONCOMBRE_AVOCAT

Rendement : 2 portions à multiplier à volonté

  • 1 avocat
  • 1 petit concombre
  • jus de citron frais
  • huile d'olive
  • ciboulette fraîche ciselée
  • sommité de deux branche de basilic pour la déco (facultatif)

Dans un premier temps, peler le concombre et le couper en longueur; trancher ensuite pour obtenir des demi tranches. Peler l'avocat et le couper grossièrement en dés. Déposer le tout dans un saladier. Presser un demi citron frais sur les légumes, ajouter 1 ou 2 c. à table d'huile d'olive et quelques tiges de ciboulette ciselées. Saler et poivrer au goût. Remuer délicatement à l'aide de deux fourchettes. Déposer au centre des assiettes et décorer selon son goût, ici sommités de branches de basilic.

C'est simple, c'est frais et cela ne peut que plaire.

Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue et ne sont pas libres de droits.

**Les Carnets de Miss Diane**