C'est dans un petit volume de la collection "Les minis de la Cuisine Marabout" que j'ai découvert cette recette. Ça tombait bien, j'avais tout dans mon frigo et je trouvais que c'était tout indiqué pour notre repas du vendredi soir.

Frittata_epinards

Comme ce petit livre offre surtout des recettes "minceur", je n'ai pas suivi la recette à la lettre, mais presque. Je l'ai aussi réduite du tiers puisqu'elle était pour 6 personnes et nous n'étions que deux. Je donne donc ma façon à moi.

  • 1 c. à soupe de beurre

  • 2 gousses d'ail écrasées

  • 1 petit poireau, émincé

  • 150 g (1 barquette) de champignons café, émincés grossièrement

  • 50 g de jeunes épinards (ou la quantité de son choix)

  • 4 oeufs

  • 100 ml de lait (écrémé et sans lactose pour moi)

  • 40 g de cheddar fort, râpé

Préchauffer le four à 325°F ou 160°C.

Graisser ou huiler un moule à gâteau rond et le tapisser de papier parchemin.

Faire fondre le beurre dans un poêlon et faire cuire le poireau avec l'ail en remuant, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter les champignons; prolonger la cuisson en remuant jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

À l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, le lait et le fromage dans un grand saladier, saler et poivrer. Incorporer les légumes. Verser le mélange dans le moule à gâteau. Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes.

Lorsque la frittata est cuite, la renverser sur une planche à découper et la renverser à nouveau sur une assiette de service. Servir immédiatement.

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**