750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
17 juillet 2019

Brownies à la banane et aux noix de macadam, sans gluten et sans lactose

Comme il a fait très chaud dernièrement, je me suis encore retrouvée avec des bananes à cuisiner. J'avais été conquise par le mariage bananes et chocolat et, pour faire un peu changement, j'ai pensé en faire des brownies bien fondants auxquels j'ai ajouté de ces belles noix de macadam que j'avais tant aimées lors de notre voyage à Hawaii. Même l'Homme, qui n'est pas un grand fan des brownies, les a adorés.

BROWNIES_BANANES

Rendement : 16 pièces

  • 5 oz de chocolat semi-sucré 70%, en pistoles ou haché (140 g)
  • 6 c. à table de margarine végétale, sans gluten et sans lactose, ici Becel (90 g)
  • 2 gros oeufs
  • 1 tasse de sucre, ici sucre de canne bio (200 g)
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille pure
  • 3/4 tasse de farine tout-usage sans gluten, mon mélange maison ou du commerce (110 g)
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de bananes bien mûres réduites en purée, environ 2 ou 3
  • 1/3 tasse de noix de macadam, torréfiées à la poêle et grossièrement hachées (50 g)

Préchauffer le four à 375°F ou 190°C et préparer un moule carré de 8" ou 20 cm de côté en le doublant d'une feuille de papier parchemin ou aluminium. Laisser dépasser les bords sur deux côtés pour faciliter le démoulage.

Faire fondre le chocolat et la margarine dans un bain-marie sur feu moyen, tout en remuant à l'occasion avec une spatule en silicone. Lorsque le mélange est tout à fait fondu et homogène, retirer le bol du bain-marie et le laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, déposer les oeufs et le sucre dans le bol du malaxeur muni du batteur plat et battre, à vitesse moyenne/grande, durant environ 5 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et duveteux. Réduire la vitesse au plus bas et ajouter la vanille et le mélange de chocolat fondu. Battre jusqu'à ce que le mélange soit d'un beau brun uniforme. Ne pas trop battre!

Retirer le bol du mélangeur et tamiser la farine et le sel au-dessus du mélange au chocolat. Remuer délicatement, à l'aide d'une spatule, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer la purée de bananes et les noix de macadam.

Verser la pâte dans le moule et enfourner. Cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que les brownies soit légèrement gonflés tout en étant humides au centre. Retirer le moule du four et le déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement avant de démouler et couper en 16 carrés égaux.

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue et ne sont pas libres de droits.**

"Les Carnets de Miss Diane"

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il est très tentant
Répondre
L
Banane et noix de macadamia, c'est une association qui me plait !
Répondre
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 559 329
Publicité