750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les carnets de Miss Diane
13 juillet 2019

Linguine aux légumes d'été, sans gluten et sans lactose

Voici un plat végétarien qui fut bien apprécié par une chaude soirée de la semaine dernière. Comme nous aimons bien les pâtes, je les ai accompagnées ici des légumes restant au frigo et hop, le tour fut joué. Les quantités et variétés peuvent différer selon ce que l'on a sous la main ou selon ses goûts.

P_TES_L_GUMES

Rendement : 2 portions

  • huile d'olive
  • 4 ou 6 petits poivrons orange ou 1 ou 2 réguliers (les petits sont plus sucrés et plus digestibles)
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 tête de brocoli détaillée en fleurettes
  • 1 courgette coupée en deux sur la longueur, puis tranchée
  • 1/4 c. à thé de piment chili broyé
  • sel et poivre
  • 1 tasse de bouillon de poulet chaud, maison de préférence (250 ml)
  • pâtes sans gluten pour 2 personnes (ici des linguine)
  • feuilles de basilic frais

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un grand poêlon (ici un wok antiadhésif) et y faire sauter tous les légumes et le piment chili. Ajouter le bouillon de poulet chaud, baisser le feu et couvrir jusqu'à ce que les légumes soient al dente. Vérifier l'assaisonnement, saler et poivrer au besoin.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet. Lorsqu'elles sont cuites ou al dente, les égoutter et les ajouter aux légumes. Remuer délicatement à l'aide de deux spatules en bois et servir aussitôt.

Accompagné d'un bon rosé bien frais, ce plat fera des merveilles.

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue et ne sont pas libres de droits.**

"Les Carnets de Miss Diane"

Publicité
Publicité
Commentaires
S
très belle assiette!!! bisous
Répondre
J
Voilà une assiette bien appétissante, ces linguinis accompagnés de légumes sont vraiment savoureux. Une belle assiette. Belle journée
Répondre
B
Alors là Diane tu me prends par les "sentiments" les linguinis j'adore et ta recette ressemble beaucoup, à celles que je fais souvent. Merci .bon week,end
Répondre
Les carnets de Miss Diane
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 573 895
Publicité