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Les carnets de Miss Diane
21 juillet 2019

Côtelettes d'agneau en croûte d'herbes, sans gluten et sans lactose

Dernièrement, après une visite au vignoble de Pidgeon Hill, nous sommes revenus avec du vin, évidemment, et un beau carré d'agneau. En effet, les viticulteurs Manon et Keven ont ajouté une corde à leur arc et ils élèvent maintenant quelques agneaux. Je me suis donc inspirée d'une recette de Ricardo, comme c'est souvent le cas, et nous nous sommes vraiment régalés. Les côtelettes étaient tendres et bien juteuses et les deux grands gourmands que nous sommes n'ont pas eu l'impression d'en avoir assez tellement c'était bon.

AGNEAU_C_TELETTES_1

Rendement : 2 portions de 4 côtelettes chacune

  • 1/4 tasse de chapelure de pain sans gluten
  • 2 c. à soupe de persil plat ciselé
  • 2 c. à soupe d'aneth frais (à défaut, 2 c. à thé d'aneth séché)
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche ciselée
  • 1 c. à soupe de sauge fraîche ciselée
  • 1 c. à soupe d'origan ciselé (à défaut, 1 c. à thé d'origan séché)
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive (je n'en ai pas mis)

 

  • 1 carré d'agneau de 8 côtes, paré (voir note)
  • moutarde de Dijon
  • huile d'olive

Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 425°F ou 220°C. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et y déposer une grille si on en a une.

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la panure. Réserver.

À l’aide d’un couteau de chef, séparer les côtes des carrés d’agneau pour en faire 8 côtelettes.

Dans une grande poêle à feu élevé, dorer les côtelettes dans l’huile 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

Badigeonner un côté des côtelettes de la moutarde. Parsemer la moitié de la chapelure aux herbes et presser pour bien faire adhérer la chapelure. Retourner les côtelettes et poursuivre avec le reste de la moutarde et de la chapelure aux herbes. Placer les côtelettes sur la grille ou directement sur la plaque.

Cuire au four 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit rosée.

NOTE : Parer les carrés d’agneau signifie les dégraisser et en nettoyer les os. On peut aussi demander au boucher de le faire.

Ici nous les avons dégustées avec des pommes de terre et petites carottes rissolées. Ce fut un régal!

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue et ne sont pas libres de droits.**

"Les Carnets de Miss Diane"

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Commentaires
S
hummmm cette croute d'herbe me fait de l'oeil!!!! bisous
Répondre
L
Ces côtelettes d'agneau m'ont l'air délicieuses !
Répondre
Les carnets de Miss Diane
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