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Les carnets de Miss Diane
12 février 2021

Biscuits au chocolat fourrés à la crème de beurre d'arachide, sans gluten et sans lactose

Quand j'ai vu ces biscuits sur mon Pinterest, une création du chef Chuck Hughes, je me suis empressée de les faire afin de combler mes envies de chocolat et celles de l'homme pour le beurre d'arachide. Évidemment, ce fut un succès. Toutefois, je les ai trouvés un peu secs et friables, peut-être à cause de ma version sans gluten et sans lactose, mais ils étaient quand même délicieux. J'essaierai de les améliorer lors d'une prochaine fois.

BISCUITS_CHOCO_BEURRE_D_ARACHIDES

Rendement : 24 biscuits

Pour la garniture au beurre d'arachide :

  • 2/3 tasse de beurre d'arachide, ici naturel, sans sucre, sel ni huile (150 g)
  • 2/3 tasse de sucre à glacer (90 g)
  • 1/4 c. à thé de sel

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger le beurre d'arachide, le sucre en poudre et le sel à l'aide d'une mixette. Dans mon cas, le mélange était sec et granuleux. Façonner des petites boules à l'aide d'une cuillère à café et les disposer sur la plaque. Transférer celle-ci au réfrigérateur pour qu'elles restent fermes.

Pour le biscuit au chocolat :

  • 1/2 tasse de margarine sans lactose et sans gluten (110 g) ou beurre si on le peut
  • 1/2 tasse de sucre (100 g)
  • 1/2 tasse de cassonade (100 g)
  • 1/4 tasse de beurre d'arachide (60 g)
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 1/3 tasse de farine tout usage sans gluten, ici Robin Hood (200 g)
  • 1/2 tasse de poudre de cacao (50 g)
  • quelques c. à soupe de sucre dans une assiette creuse

Tapisser 1 ou 2 plaques à biscuits de papier parchemin et préchauffer le four à 375 F ou 180 C.

À l'aide d'un batteur à main ou sur socle, battre la margarine ou le beurre avec le beurre d'arachide et les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Incorporer la vanille, l'oeuf et le sel.

Dans un autre bol, tamiser la farine et la poudre de cacao et aérer le mélange à l'aide d'un fouet à main. Incorporer au mélange de beurre.

Prendre 2 c. à soupe de pâte à biscuits (j'ai utilisé une cuillère à crème glacée) et la mettre dans la paume de la main. Écraser la pâte avec les doigts pour former une cavité. Placer une boule de garniture de beurre d'arachide au centre de la pâte à biscuits. Refermer la pâte sur la garniture et former une boule. Enrober la boule de sucre. Placer les biscuits sur la plaque et aplatir légèrement.

Enfourner et cuire de 8 à 10 minutes. Laisser les biscuits refroidir 5 minutes avant de les transférer sur une assiette.

Conserver dans une boîte de métal hermétique.

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue et ne sont pas libres de droits.**

"Les Carnets de Miss Diane"

 

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