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Les carnets de Miss Diane
29 mars 2019

Biscuits aux amandes comme au restaurant chinois, sans gluten et sans lactose

J'avais fait ces biscuits chinois il y a quelques années et j'ai décidé de les refaire dernièrement pour terminer un repas de sushis. Évidemment, ce fut un succès!

BISCUITS_CHINOIS

Rendement : Environ 18 biscuits

  • 1 tasse de farine sans gluten, mélange maison ou du commerce (150 g)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte ou levure chimique, sans gluten
  • 1/4 tasse de poudre d'amande (25 g)
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 6 c. à table de margarine sans gluten et sans lactose, ici Becel vegan (90 g)
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 c. à thé d'extrait d'amande
  • 1 c. à soupe d'eau tiède
  • 18 amandes mondées
  • 1 oeuf battu + 1 c. à thé d'eau (pour badigeonner)

Dans un bol, déposer la farine, le sel et la poudre à pâte et fouetter délicatement à l'aide d'un fouet à main pour bien aérer le mélange. Ajouter le sucre et la poudre d'amande, mêler et déposer dans le bol du robot. Ajouter la margarine et faire fonctionner le robot en pulsant, jusqu'à l'obtention d'un mélange un peu granuleux. Ajouter l'oeuf, l'eau et l'extrait d'amande et faire fonctionner doucement jusqu'à l'obtention d'une boule. Retirer la pâte et l'envelopper dans un papier film (Saran Wrap) avant de mettre au frigo. Laisser reposer une trentaine de minutes.

Préchauffer le four à 375°F ou 190°C et préparer deux plaques à biscuits en les recouvrant d'un papier parchemin.

Sortir la pâte et la diviser en 18 morceaux. Façonner chaque morceau en boules, déposer sur la plaque et décorer chaque biscuits d'une amande en appuyant légèrement pour donner la forme d'un biscuit.

Battre l'oeuf avec un peu d'eau et en badigeonner chaque biscuit, incluant les amandes. Enfourner et cuire environ 12 minutes.

À déguster accompagnés d'un bon thé chinois, comme au restaurant! D'après l'homme, il sont encore meilleurs que ceux de ses souvenirs. On se souvient tous de ce biscuit aux amandes servi à la fin d'un repas au restaurant chinois. Malheureusement, on le voit de moins en moins, c'est pourquoi j'ai eu l'idée d'en refaire dernièrement pour terminer un repas de sushis. Je sais, les sushis sont japonais...

**Les textes et photos sont la propriété de ce blogue et ne sont pas libres de droits.** 

"Les Carnets de Miss Diane"

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Commentaires
N
est ce qu je peux prendre de la farine d amande au complet au lieu de la farine sans gluten merci
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M
Une bonne idée ses petits biscuits ! Je les verrai bien pour l'heure du thé.
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D
De gourmands petits biscuits!!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
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D
Ils sont superbes ces petits biscuits!!bizz
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C
Miam très délicieux ses petits biscuits. À faire certainement, en passant j'ai reçu ton message deux fois.<br /> <br /> Le petit pain de Cacio E Pepe, as-tu la recette ? Ou simplement du beurre fondu avec de l'ail et fines herbes ?<br /> <br /> Merci pour les infos ! Bonne fin de soirée !
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