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Les carnets de Miss Diane
29 septembre 2008

Crème de chou-fleur aux épices et au lait de coco, sans lactose

Vous prendrez bien une petite soupe pour vous réchauffer? À vrai dire, il ne fait pas très froid au Québec par les temps qui courent mais quand les jours raccourcissent, que les feuilles rougissent et que les étals des marchés croulent sous le poids des bons légumes d'automne, on a envie d'une bon potage fumant. C'est donc ce que j'ai fait avec l'énôôôrme chou-fleur que j'ai rapporté la semaine dernière. Quelques épices, du lait de coco, du bouillon de poulet, j'avais tout ce qu'il fallait pour faire cette excellente crème de chou-fleur.

Chou_fleur_coco

Rendement : 6 à 8 portions

 

  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • 4 tasses de bouillon de poulet (1 l)
  • 1 1/4 tasse de lait de coco (300 ml)
  • 1 chou-fleur découpé en fleurettes
  • sel et poivre
  • fines herbes au choix pour la garniture

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant environ 5 minutes. Ajouter les épices et remuer pendant 30 secondes. Ajouter le bouillon et le lait de coco et porter à ébullition. Ajouter le chou-fleur, réduire le feu et laisser cuire, à couvert, une vingtaine de minutes, ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit.

 

 

Retirer quelques fleurettes, 2 ou 3 par portion, et mixer le reste. Remettre le potage dans la casserole et rectifier l’assaisonnement.

 

Pour servir, déposer quelques fleurettes dans chaque bol ou assiette creuse et recouvrir du potage bien chaud. Décorer de fines herbes au choix.

 

 

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

 

et ne sont pas libres de droits.**

 

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Commentaires
A
elle me plait bien cette soupe, comme beaucoup d'autres potages que j'ai vu sur ton joli blog !<br /> j'adore moi aussi les soupes, veloutés et autres potages, pour journées chaudes ou froides !
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A
chou-fleur et coco c'est un tendem qui me plait bien, et réunis dans une soupe, celà ne peut être que bon!
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F
C4est très bon la crème de choux fleurs et avec du lait de coco, ça doit donner une pointe exotique très appréciable!
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C
sympa ce genre d'associations toute en douceur
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G
Ce soir, chez nous aussi la soupe était sur la table, il faut dire qu'avec ce temps pluvieux toute la journée on l'a bien appréciée ! bises !
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