Tuiles aux amandes, sans gluten
Il n'y a pas qu'entre blogueuses que l'on s'échange des gourmandises, ça se fait aussi entre collègues de travail. En effet, l'Homme est rentré chaque soir de cette semaine avec un petit sac. On a eu droit à des tuiles aux deux chocolats et aux amandes, à des biscuits craquelés au chocolat, exactement comme ceux de Suzanne, celle qui a des Doigts de fée, à des amandes au miel et à des biscuits italiens aux amandes. Nous avons donc préparé ce soir des petits sacs pour offrir à ces généreux donateurs et y avons mis, entre autres choses, des tuiles aux amandes, sans gluten bien évidemment. Je les ai faites d'après quelques recettes glanées sur la toile mais malheureusement je ne me souviens plus vraiment de qui elles sont. Merci quand même mesdames!
Rendement : Plus de 4 douzaines
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25 g de beurre demi-sel, ramolli
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60 g de sucre glace, tamisé
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1 blanc d'oeuf
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18 g de farine de riz
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50 g d'amandes effilées
Préchauffer le four à 375°F ou 190°C. Mélanger le beurre et le sucre glace dans un grand bol. Ajouter le blanc d'oeuf et fouetter pour obtenir un mélange bien lisse. Mêler ensemble la farine et les amandes et incorporer ce mélange au premier. Avec deux cuillères à thé, former de petits tas sur une tôle à biscuits, enduite d'un papier parchemin ou d'un tapis de salicone, et les aplatir légèrement. Cuire au four pendant une quinzaine de minutes en vérifiant constamment. Les sortir avant qu'elles ne brunissent. Elles seront encore molles mais elles durciront en refroidissant. J'ai fait trois fois cette quantité et ça m'a donné un peu plus de quatre douzaines de délicieuses tuiles.
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