Buffet de la veille de Noël entièrement concocté par l'homme, sans gluten
Cette année, nous avions conclu une entente, l'homme et moi, afin que je ne me tape pas toute la cuisine pendant ces trois jours entourant la fête de Noël. Je me suis donc chargée du repas de samedi soir, l'homme a eu la responsabilité de celui de dimanche alors que nous avons préparé ensemble celui du soir de Noël. Le premier fut assez simple car je tenais à ce que nous prenions un repas plutôt léger avant les grandes festivités. Les détails seront publiés au cours des prochains jours. Par contre, celui de l'homme fut assez copieux. Durant toute la semaine dernière, il a feuilleté mes livres de recettes, y compris celui des blogueuses "Une souris dans le potage...", fouiné sur mes blogues préférés et il a même demandé conseil auprès de ses collègues de travail. Je dois avouer qu'il a fait preuve d'un grand raffinement, tant dans le choix que dans la présentation, et le résultat fut assez spectaculaire. Il a tout fait lui-même, y compris les courses, la mise en place de la table et le service, évidemment. Voici donc ce qui m'a été présenté dimanche soir dernier. Inutile d'ajouter que nous n'avons pas réussi à passer au travers de tout ce qui était sur la table.
Le premier plat fut un plateau de foie gras étalé sur des toasts et de la confiture de figues. Un pur régal! Vinrent ensuite des roulades de saumon fumé, suivies de bouchées de prosciutto à la datte, deux recettes faisant partie de la revue Tchin Tchin de la Société des alcools du Québec. Une collègue de travail lui a généreusement offert des boulettes de viande de cerf, fruit d'une expédition de son mari chasseur, et lui a donné la recette de la petite sauce épicée pour les accompagner. Et pour clore ce copieux repas, c'est la belle Elvira du blogue Tasca da Elvira qui lui a suggéré, sans le savoir, ces délicieuses poires à l'aneth.
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