Des épinards dans du yogourt fouetté? Il faut oser car le goût sucré des fraises et des bananes fraîches domine nettement cette délicieuse boisson, idéale pour le déjeuner ou pour un coup de pouce en après-midi. Dans notre cas, une telle boisson nous sert souvent de dessert en été car elle est légère et rafraîchissante. J'ajouterai qu'elle devrait plaire même à ceux qui disent ne pas aimer les épinards. Et hop, un légume de plus..!

COCKTAIL_FRAISES__PINARDS

Rendement : 2 grandes portions ou plusieurs petites

  • 1/2 tasse de yogourt nature ou à la vanille, sans lactose et faible en gras (125 ml)
  • 2 tasses d'eau (500 ml)
  • 1 banane bien mûre
  • 1 tasse de fraises coupées en tranches
  • 2 tasses de jeunes épinards, hachés, légèrement tassés
  • 1 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable

Mettre tous les ingrédients au mélangeur et actionner à vitesse maximale jusqu'à l'obtention d'une boisson lisse. Verser dans des verres et servir.

Pour une boisson plus froide, remplacer une tasse d'eau par de la glace concassée. On peut aussi très bien augmenter la quantité de yogourt pour obtenir une boisson plus onctueuse.

**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",

et ne sont pas libres de droits.**