Nuage aux fraises, sans gluten et sans lactose
Quand il fait trop chaud pour cuisiner un dessert au four et que les fruits sont en pleine saison, pourquoi ne pas offrir à ceux qu'on aime un petit dessert aux fraises, ou à tout autre petit fruit d'été, léger et doux comme un nuage et qui se prépare en un rien de temps.
Rendement : 4 à 6 portions
- 1 blanc d'oeuf
- 1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux
- 1/2 tasse de sucre, ici de canne bio (100 g)
- 1 c. à thé d'extrait de vanille pure
Déposer le tout dans un bol ou dans une grande tasse à mesurer. Bien mélanger à l'aide d'une mixette électrique jusqu'à ce que le tout devienne léger comme un nuage, environ 5 minutes. Verser dans des verrines ou coupelles et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Garnir d'une fraises fraîches et de quelques feuilles de menthe.
J'ai fait ce dessert en préparant le souper et il était assez rafraîchi après le plat principal. Ces petits desserts se conservent environ 2 jours au frigo.
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"Les Carnets de Miss Diane"