Par une journée grise de la semaine dernière, à saveur un peu.. londonienne, je me prépare pour les courses alimentaires. Un coup d'oeil dans le tiroir des fruits du frigo m'indique que je dois trouver une façon d'utiliser ceci :
Un peu plus haut, dans le bac à oeufs, je constate qu'une bonne douzaine de spécimen attendent que je leur trouve aussi une utilité. Que faire avec tout ça? Hum.., Cookies, muffins & Co de Pascale pourrait peut-être me venir en aide. Voilà, j'ai trouvé, je ferai des curds. Lemon curd, orange curd et lime curd, de quoi tartiner nos english muffins du dimanche matin.
POUR LE LEMON CURD
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le jus et le zeste de 2 citrons non traités
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150 g de sucre
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4 oeufs
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75 g de beurre mou
POUR L'ORANGE CURD
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le jus et le zeste de 2 oranges non traitées
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1/2 citron
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100 g de sucre
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4 oeufs plus 1 jaune
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75 g de beurre mou
POUR LE LIME CURD
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le jus et le zeste de 3 citrons verts
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4 oeufs
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125 g de sucre
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75 g de beurre mou
La façon de procéder est la même pour les trois. Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs battus, le sucre, le jus et le zeste des fruits, et le beurre coupé en petits morceaux. Poser le bol sur une casserole d'eau frémissante, sans que le fond ne touche l'eau. Mélanger constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la crème atteigne la consistance d'une crème épaisse. Verser la préparation dans des pots préalablement ébouillanté. Donne deux pots de 250 ml de chacune des saveurs et se conserve au frigo pendant une dizaine de jours.
Et voilà les résultats :
Testé et approuvé par l'homme ce matin. "On devrait toujours en avoir sous la main!", c'est son commentaire. Il prétend même qu'on n'en aura pas pour dix jours...
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