En faisant l'inventaire de ce qui attend sagement dans le congélo, j'ai retrouvé quelques betteraves dans un grand sac, beaucoup de poireaux, des cubes de pistou et un gros sac de belles fraises. Tous ces produits ont été préparés avec soin l'été dernier en prévision d'un long hiver et c'est maintenant qu'il faut les utiliser. Avec quelques-unes de ces belles fraises et ce qui restait de yogourt, celui que je fais moi-même et que je sais ne contenir que du bon lait frais, j'ai fait ce yogourt glacé aux fraises et au sirop d'érable.

Yogourt_glac__fraises

Mettre dans le bol du mélangeur :

  • environ 8 grosses fraises congelées (non décongelées)

  • un peu de sirop d'érable

  • 1 à 2 tasses de yogourt nature, sans lactose

Mixer jusqu'à l'obtention d'une belle crème de couleur uniforme. Verser dans un pot en plastique (pot de crème glacée récupéré) et placer au congélo pendant quelques heures. Mettre le pot au réfrigérateur au moins 15 minutes avant de servir. Ceci permet au yogourt de ramollir juste assez pour permettre de façonner facilement de belles boules.

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