Me revoici, me revoilà avec un plat tout simple de pâtes. On peut vraiment mettre tout ce qu'on veut dans un plat de pâtes et cette fois je me suis inspirée d'une recette de notre amie Josée di Stasio. L'Homme a bien apprécié et, quand il aime bien, je peux dire que c'est une réussite.

J'ai utilisé ici des pois verts surgelés mais j'aimerais bien utiliser un jour des pois frais. Malheureusement, comme j'habite la ville, lorsqu'il y en a au marché, on ne sait jamais s'ils sont vraiment frais.

PASTA_PROSCIUTTO_PISI

Rendement : 2 portions à multiplier à volonté

  • 2 1/2 tasses de pâtes courtes sans gluten, ici des fusilli de Catelli (170 g)
  • 1 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de margarine sans gluten et sans lactose, ici Becel vegan
  • 1 petite échalote grise ou française, hachée finement
  • 4 minces tranches de prosciutto taillées en juliennes
  • 1 tasse de pois verts surgelés ou frais (ce dont je rêve)
  • 1/4 c. à thé de flocons de piment fort
  • 1 poignée de persil italien ciselé
  • poivre du moulin
  • Parmesan râpé

Commencer par cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, selon les instructions, ici environ 7 minutes.

Pendans ce temps, faire chauffer l'huile et la margarine dans un grand poêlon. Y faire tomber l'oignon sans lui faire prendre couleur. Ajouter le prosciutto et remuer quelques minutes avant d'ajouter les petits pois et les flocons de piment.

Lorsque les pâtes sont cuites al dente, les égoutter et conserver environ 1/2 tasse de l'eau de cuisson. Les remettre dans la casserole et ajouter le mélange prosciutto et petite pois. Remuer bien et ajouter la demi tasse de l'eau de cuisson.

Servir dans des assiettes creuses réchauffées et saupoudrer d'un peu de fromage parmesan râpé, au goût, de poivre et de persil.

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"Les Carnets de Miss Diane"