"One pot pasta" ou linguine aux crevettes et au pesto, sans gluten et sans lactose
Ce plat est parfait pour les soirs de semaine pressés. On fait chauffer de l'eau dans une grande marmite, on fait cuire les pâtes de son choix et on ajoute ce que l'on a sous la main. C'est tellement simple que ce n'est pas une recette. Dernièrement, j'ai fait ce "one pot pasta" avec des linguine, de belles crevettes sauvages, du brocoli et du pesto "maison" et tout le monde s'est régalé!
Rendement : 2 portions à allonger à l'infini
- Pâtes de son choix, ici des linguine
- quelques têtes de brocoli
- le nombre de crevettes désiré
- 2 ou 3 cubes de pesto "maison" ou du commerce
- quelques noix de pin légèrement torréfiées à la poêle
- fromage Parmesan râpé
Dans une grande marmite remplie d'eau salée, commencer la cuisson des pâtes. Environ cinq minutes avant la fin de la cuisson, jeter les têtes de brocoli dans l'eau et cuire jusqu'à ce qu'il soit "al dente". À la fin, jeter les crevettes dans la marmite. Celles-ci cuisent très rapidement.
Égoutter le tout et déposer dans un plat de service. Ajouter les cubes de pesto, dégelés s'ils étaient surgelés, le fromage Parmesan et quelques noix de pin.
Touiller délicatement et servir dans des assiettes creuses réchauffées au préalable.
Buon appetito!
**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue et ne sont pas libres de droits.**
"Les Carnets de Miss Diane"