Miss Diane et son Curieux sont de la génération à qui on servait cette petite soupe en sachet chaque fois qu'on était malade. Rhume et autres petits désagréments étaient prétextes à la soupe poulet et nouilles de Lipton, pour ne pas la nommer. Et nous l'adorions. L'Homme l'avait surnommée "la soupe nationale des enfants malades" et nous en riions beaucoup quand nos enfants étaient jeunes. Évidemment, ces petits sachets n'entrent plus dans la maison depuis belle lurette car beaucoup trop salés et bourrés d'additifs. Nous préférons un bon bouillon maison et j'en ai toujours sous la main. Mais voilà que, dernièrement, l'envie nous a pris d'une petite soupe de ce genre et je crois bien en avoir trouvé l'ingrédient secret car elle nous a rappelé celle de notre enfance. Le secret étant le curcuma. Pas vraiment mauvais comme additif!

SOUPE_POULET_NOUILLES

Rendement : 4 portions

  • 4 tasses d'un bon bouillon de poulet maison (1 L)
  • nouilles sans gluten, ici de riz et quinoa
  • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
  • 1/2 c. à thé d'huile neutre, ici canola
  • persil frais haché

Dans une petite casserole, faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante selon les instructions sur le paquet. Égoutter et jeter les nouilles cuites dans le bouillon chaud. Diluer la poudre de curcuma dans l'huile et la jeter dans le bouillon. Vérifier l'assaisonnement et saler au besoin. Au moment de servir, ajouter le persil haché et voilà!

Incroyable comme c'était bon! Ne dit-on pas que les choses simples sont les meilleures..?

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"Les Carnets de Miss Diane"