Retour sur le poulet à l'orange et à la sauce hoisin
L'autre jour, j'ai fait du poulet à l'orange et à la sauce hoisin. Il était délicieux mais, comme cette recette suggérait une cuisson au barbecue et comme nous n'avons pas monté le nôtre cette année, je l'ai fait cuire au four. Je m'en voulais donc un peu, et même pas mal, d'avoir présenté ce poulet à l'allure plutôt anémique. J'en ai donc refait ce soir et l'ai pris en photo pour prouver que, cuit sous le gril, il a bien meilleure mine.
Il suffit de l'installer sur une grille après l'avoir sorti du sac dans lequel il a mariné environ 1 heure, de déposer celle-ci sur une plaque recouverte de papier aluminium afin de ne pas avoir à frotter des heures ensuite, et de le mettre sous le gril réchauffé à haute intensité. J'ai placé la grille à environ 7 pouces (18 cm) de l'élément chauffant. J'ai badigeonné le poulet de la marinade restante, je l'ai retourné au bout de 10 minutes, et l'ai encore badigeonné. J'ai recommencé une dernière fois au bout de 10 minutes et l'ai retiré du four lorsqu'il a atteint cette belle couleur. Il était encore plus délicieux.
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